Праздничное настроение: тенденции в украшении тортов 2018

Декабрь наступил, Новый год уже не за горами, пора готовиться к празднику.

Но что, если отойти от привычных традиций и подать на стол не только салат оливье, мандарины и селедку под шубой, но и праздничный торт, украшенный так, как вам захочется? Это вполне реально, учитывая, что сегодня все ингредиенты для красивого, вкусного торта находятся в открытой продаже. Здесь, вы сможете найти пищевые красители и многое другое. Все это поможет сделать застолье еще ярче и веселее.

Но не забывайте о тенденциях, помпезные, многослойные и вычурные торты давно вышли из моды. Сейчас людям больше всего нравятся умеренные, скромные торты с насыщенным вкусом в пастельных тонах. Помимо этого, имеются и другие тенденции. Предлагаем вам ознакомиться со всеми современными веяниями в области приготовления тортов. Начнем!

Торты с глазурью

Торта с глазурью выглядят очень эффектно и аппетитно. Покрытые со всех видимых сторон слоем глянцевой, притягательной глазури, они буквально манят к себе и побуждают к началу трапезы. Иногда кондитеры прибавляют элементы из фруктов или ягод. В некоторых случаях смешиваются несколько типов глазури, чтобы на торте был красивый узор.

Торты с «голыми» коржами

Раньше хозяйки старались всегда прикрыть коржи или класть их так, чтобы не возникало ассоциаций с коржами. В 2018 году все иначе, коржи можно и нужно выставлять напоказ. Особенно, если сам торт обладает насыщенным вкусом. Открытый корж – это не всегда неряшливо, в некоторых случаях они наоборот, выглядят вполне красиво. Главное – это сохранять пропорции и правильно выстраивать композицию. Тогда никакой открытый корж не сможет испортить впечатление.

Макаруны в тортах

Людям настолько сильно полюбились макаруны, что они стараются впихнуть их везде. Вот и торты тоже теперь украшаются подобными лакомствами. Вариаций может быть множество, начиная от обычного бортика из макарунов и заканчивая целым тортом из них же. Тут ваша фантазия ни в чем не ограничивается, поэтому экспериментируйте!

Торты с мелкими блестящими деталями оформления

Блестки, цепочки, бриллианты, все это можно увидеть на современных тортах. И в большинстве случаев оно съедобно. Красиво приготовить и подать подобные аксессуары довольно непросто, но оно того стоит. Что может быть веселее, чем поедание кондитерской золотой цепи? Или же употребление в пищу крупной бабочки со вкусом ванили с клубничными нотками? Попробуйте и вы поймете, что подобные, казалось бы, бесполезные мелочи добавляют массу удовольствия в трапезу.


Пока нет комментариев к записи “Праздничное настроение: тенденции в украшении тортов 2018”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте