Знаменитый перекресток Сибуя

Наверное, каждый из нас когда-то видел перекресток Сибуя, но даже не задумывался о том, что это именно то место, которое известно во всем мире. Чем же таким примечательным может похвастаться перекресток в одном из самых современных городов?

В первую очередь, это то, что перекресток Сибуя много раз мелькал в современных кинофильмах. Например, в «Трудностях перевода» или в «Тройном форсаже». Это не рядовой перекресток и не просто пересечение проспектов. Это место, которое уникально своей муравьиной работой, невообразимой атмосферой и насыщенностью движения.

Зеленый сигнал на светофоре здесь загорается не с одной стороны, а сразу с четырех сторон, при этом движение начинают целые потоки пешеходов в таком темпе, что неподготовленный человек просто плывет в этом море из жителей огромного мегаполиса. Броуновское движение – это термин, которым можно охарактеризовать все то, что происходит на этом перекрестке. Люди стараются как можно быстрее пересечь его и при этом не столкнуться друг с другом.

Еще одна странность и особенность перекрестка Сибуя – это зебра, расположенная не прямо, а просто по диагонали. При этом стоит учитывать, что каждый день дороги этого перекрестка пересекают два миллиона человек, а это еще больше утруждает передвижение.

Отправляясь в Токио, невозможно не приехать в это место, которое можно считать еще одним из многочисленных аттракционов. Для туристов обычный переход через дороги станет дополнительной изюминкой в экскурсионной программе.

Кстати, недалеко от этого известного перекрестка есть не менее известный памятник. Он расположен на входе в станцию метро и посвящен знаменитой на весь мир собаке по кличке Хатико. Этот пес на протяжении многих лет приходил к определенному месту и ждал своего хозяина, который давно умер. Именно преданности и безусловной любви был воздвигнут этот легендарный памятник.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Знаменитый перекресток Сибуя”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте