Как балкон превращают в полноценную комнату

Благодаря грамотному переустройству и эффективному утеплению балкон превращается в дополнительную комнату.

Современные технологии и качественные утеплители позволяют расширить домашнее пространство.

Во что превращается балкон при грамотном подходе?

Каждый собственник квартиры в обычной пятиэтажке, оказывается, может стать, обладателем дополнительных жилых метров, воспользовавшись новыми технологиями и использованием эффективных материалов. Предварительно стоит поинтересоваться существующими требования законодательства, которые касаются превращения стандартного балкона в полноценное жилое помещение.

Узаконив его во всех инстанциях можно смело браться за остекление открытой части балкона, утепление, герметизацию и гидроизоляцию всех имеющихся поверхностей. При выполнении предстоящих работ оценивать придется существующее ограждение в части испытываемой им нагрузки, что объясняется разными конструктивными особенностями.

Должное внимание следует уделить выбору профильной системы, под которой подразумевается двухкамерный стеклопакет и устройство теплого пола современного и надежного варианта. В новых условиях он будет функционировать как традиционная батарея, без которой зимой просто не обойтись.

Так же можно купить рулонные шторы, интернет магазин поможет определиться с фасоном и видом тканей. А уж длину и ширину штор вы сможете заказать исходя из своего размера балкона.

Как не допустить потерь тепла на балконе?

Во что превращается балкон после проведения всех работ известно счастливым обладателям уютного и комфортного гнездышка, которое избавлено от холода, проникающего с морозной улицы за счет эффективных утеплителей, проложенных по всему периметру. Задействованной оказывается площадь и потолка и стен, участие теплоизоляционных материалов зависит от потребностей пользователей уже теплого балкона, его конструктивных особенностей и имеющихся финансов. Какие бы идеи не приходили в голову по поводу благоустройства надо помнить о существующих нормах градостроительства, диктующих минимальное увеличение нагрузок на перекрытие.

В комфортное помещение балкон превращается после получение соответствующих разрешений и утепления всех поверхностей с помощью эффективных материалов.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как балкон превращают в полноценную комнату”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте