Летнее путешествие или что нужно помнить про укладку в отпуске

Лето – самое популярное время для путешествий. Многие девушки готовятся к этому времени заранее, начинают активно заниматься фитнесом, чтобы привести свою фигуру в ту идеальную форму, которую они сами себе придумывают. Но вот стрижку и окрашивание обычно оставляют на самый последний момент, буквально перед самым отъездом приходят в салон красоты.

Что следует помнить про волосы, готовясь к летнему отпуску:

Длину волос и сложность укладки нужно точно соизмерять с тем ритмом и стилем путешествия, которое вам предстоит.

Согласитесь, будет странно смотреться на пляже с утра сложная конструкция на голове, которую нужно укладывать полчаса с феном и утюжком для волос. В этом случае останется только красиво лежать на лежаке под зонтиком, не купаться и не ходить долго по пляжу. Если волосы короткие, перед поездкой за неделю рекомендуем сделать стрижку, которая не потребует укладки —  подкорректируйте каре или боб. Такая прическа не требует много времени на укладку, все что нужно — аккуратно расчесать волосы по всей длине и сделать ровный пробор. Если длина волос ниже плеч, то такие волосы перед походом на пляж вполне можно заплести в тугую косичку.

В зависимости от интенсивности солнца и ветра, нужно иметь защитные и стайлинг-средства для волос.

Не устаем повторять, что для всех типов волос в летнее время рекомендуем использовать защитные спреи и маски, чтобы вместе с загаром не привезти из отпуска копну сухой соломы, вместо волос. Но если говорить от стайлинге, то лучшим советом будет свести укладку к минимуму и по возможности отказаться от фена. Если волосы до плеч, то с утра на влажные волосы достаточно нанести небольшое количество пенки и сформировать руками небрежные кудряшки. Если длина волос ниже плеч, а до конца дня хочется продержать прямые, как у Рапунциль, волосы, то также можно использовать спрей или кондиционер для выпрямления волос.

В отпуске всегда важно иметь под рукой расческу, подходящую под ваш тип волос.

Все знают, что после мытья волосы особенно чувствительны, поэтому укладка должна быть максимально аккуратной, чтобы не повредить структуру волос. Но что делать, если времени мало, и вы не можете на пляже сидеть с полотенцем на голове и ждать, пока локоны подсохнут, чтобы их расчесать? На помощь приходят профессиональные расчески. Например, расческа Wet Brush имеет идеальную форму и жесткость щетины, чтобы расчесать даже самые жесткие и спутанные локоны после пляжа или душа. Гибкие ворсинки этой расчески идеально подходят как для длинных, так и для коротких волос, наконечники ворсинок не царапают кожу головы. Так же применяя эту расческу, вы получаете замечательный массажный эффект для корней волос.

Мужские волосы тоже требуют ухода

Безусловно, мужчины тратят существенно меньше времени на свою прическу, нежели женщины. В буквальном смысле, многие смачивают волосы проточной водой, взъерошивают – и все, мужчина красавчик. Другое дело, если мужчина носит ухоженную бороду или усы либо модельную стрижку. В этом случае в отпуске на пляже он столкнется с тем, что шевелюра и борода могут весьма своевольно высохнуть и топорщиться в разные стороны. В качестве уходового средства рекомендуем использовать средства для ухода за бородой и усами Clubman Pinaud. Наш выбор для летнего отпуска — Clubman Beard Oil — масло для бороды с маслами арганы, макадамии и витамином Е. Оно прекрасно увлажняет и питает, придает бороде легкий натуральный блеск, как бонус — успокаивает сухую раздраженную кожу лица. Для завершающего сталинга рекомендуем воспользоваться моделирующей пастой  Clubman Pinaud. Паста обеспечивает сильную, но подвижную фиксацию в течение всего дня даже во влажную погоду. Небольшое количество средства наносится на сухие или влажные волосы, прическа формируется руками или при помощи расчески.

И для мужчин, и для женщин важно носить головные уборы.

И если для мужчин головной убор чаще служит защитой от солнечного удара и перегрева , то для женщины солнце может внести коррективы в цвет и структуру волос. Перед отпуском рекомендуем провести ревизию гардероба и составить 4-5 готовых вариантов для пляжа, городских прогулок и экскурсий. В качестве головного убора могут выступать соломенные или тканевые шляпки, панамки, платки и банданы. Если же времени на покупку головного убора перед отпуском нет, то не беда — в любом курортном городке есть торговые палатки с вариантами на любой случай.

В любом случае, отдых на море должен приносить радость и удовольствие. Но не стоит забывать про свое здоровье.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Летнее путешествие или что нужно помнить про укладку в отпуске”

Один комментарий
  1. Анна:

    Да, прическа на отдыхе на море сплошное мучение если нет хорошей расчески

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте