Как вернуть упругость коже лица после сильного загара

Многие женщины стремятся выглядеть как горячие южанки –с шоколадным и бронзовым оттенком кожи. Красивый и ровный загар – это, конечно, хорошо, но, в то же время, он способен навредить коже и существенно ухудшить ее состояние. Поэтому в летнее время к уходу за своим лицом и телом нужно относиться более бережно и деликатно. Высокая температура воздуха, интенсивный ультрафиолет и часто повышенная влажность вызывают негативные реакции кожи. Лицо реагирует на раздражители расширенными порами, гиперпигментацией, обезвоженностью и снижением тургора кожи.

Во-первых, длительное пребывание на солнце приводит к замедлению обменных процессов в организме и снижению выработки собственного коллагена. Если сидеть сложа руки, процесс может усугубиться, начнется разрушение волокнистых структур, кожа потускнеет и потеряет эластичность. На помощь придут лифтинговые сыворотки, всевозможные маски для повышения упругости кожи. В условиях активной инсоляции ярко выраженное  увлажняющее и омолаживающее действие окажет увлажняющая энергетическая маска для всех типов кожи с микропудрой  янтаря  — Masque à L’Ambre «Aqua Force» от “Gemmis”. Не стоит также пренебрегать салонными процедурами anti-age, направленными на увлажнение, повышение эластичности и упругости кожи. Если нет противопоказаний, ускорить производство собственного коллагена кожей лица помогут мануальный массаж и аппаратные процедуры.

banner_gemmis_horisontal2

Второй негативный момент, появление которого может быть спровоцировано загаром – это морщинки, появляющиеся от дефицита влаги. Поэтому питание и увлажнение кожи вокруг глаз, всего лица и зоне декольте должно быть на высоком уровне. Для предупреждения обезвоживания, косметологи рекомендуют женщинам, достигшим 30-летия, после пляжного отдыха пройти курс инъекций гиалуроновой кислоты. Также возобновить баланс влаги и вернуть коже здоровый вид под силу мягкому, деликатному пилингу.

В третьих, многих представительниц лучшей половины человечества беспокоит излишняя пигментация, которая возникает из-за недостаточной защиты кожи от УФ-лучей и излишних активных инсоляций. В борьбе с веснушками и пигментными пятнами используются препараты, действующие на меланоциты (клетки кожи отвечающие за ее цвет и возможность загара), отбеливающие средства ( сыворотки) и пилинги.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как вернуть упругость коже лица после сильного загара”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте