В главной роли – Москва: активные граждане проголосуют за лучший фильм, действие которого происходит в столице

С 10 мая в проекте «Активный гражданин» стартует голосование за лучший фильм, в котором Москва – значимая часть сюжета. По его итогам картина, набравшая большинство голосов, получит дополнительный балл при выборе обладателя Приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве».

В этом году в столице впервые вручат Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». Обладателя престижной премии выберет конкурсная комиссия, в состав которой вошел и «Активный гражданин»: дополнительный голос получит фильм, выбранный участниками проекта. Награждение победителя пройдет в рамках XXXIX Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

В число номинантов попали 9 фильмов, снятые за последние 5 лет и объединенные общей темой: в каждом Москва выступает в «роли» главного героя или основного места действия. Это такие картины, как «Pro любовь», «Духless» и «Духless-2», «Хороший мальчик», «Хардкор», «Коллектор», «14+», «Ближе, чем кажется», «Тряпичный союз». Претендентов определяло профессиональное жюри, в составе которого С. Говорухин, Е. Герасимов, С. Зернов, В. Малышев, А. Мамут, Е. Мцитуридзе и С. Сельянов.

Проголосовать за лучший современный фильм, действие которого происходит в Москве, можно на сайте или в мобильном приложении проекта с 10 мая.

Справка:

Альманах Анны Меликян «Pro любовь» – это 5 новелл, объединенных единым сюжетом. Молодая пара, предпочитающая жить в образах героев аниме; секретарша, получившая непристойное предложение от своего босса; японка, приехавшая в Москву, чтобы найти русского мужчину; художник граффити в поисках красоты; бывшая жена, нанятая своим мужем для выполнения необычного задания – это маленькие истории о самом разном – и о любви.

Главный герой фильма Романа Прыгунова «Духless» – Макс, топ-менеджер крупного международного банка. У него есть то, о чём многие не могут даже мечтать: дорогая машина, пентхаус, бесконечные вечеринки. Но в какой-то момент Макс встречает Юлю – и эта встреча меняет его жизнь.

В сиквеле «Духless-2» Макс отказывается от всего, что когда-то ценил – светской жизни, успешной карьеры, роскошного пентхауса. Теперь его стихия – океан. Каждый день он рассекает на серфе теплые волны. Но ритм большого города забыть невозможно. Макс возвращается в Москву и пытается доказать, что только не предавая себя, каждый может что-то изменить в своей стране.

«Хороший мальчик» – это история из жизни школьника Коли Смирнова. Обычная, казалось бы, неделя превращается в череду невероятных происшествий: Коля влюбляется в учительницу английского, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами, а папа Коли заявляет семье о необходимости отказа от ночного сна, из-за чего никому в доме не удается выспаться и собраться с мыслями. Вдобавок в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что это именно он поджег школу. Остается всего несколько дней до субботнего праздника школы, где должны встретиться все действующие лица этого водоворота событий, и теперь хорошему мальчику Коле необходимо успеть разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями. Режиссер картины – Оксана Карас.

Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель – это все, что помнит главный герой фильма Ильи Найшуллера «Хардкор» после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий Генри вынужден преследовать похитителя – монстра Акана. Теперь ради достижения цели Генри готов на многое. Но позже оказывается, что не только он один является врагом Акана. У подозрительного Джимми тоже есть планы на злодея. Теперь им предстоит спасти Эстель и предотвратить попытку задействовать армию киборгов в борьбе с человечеством.

Артур, герой фильма Алексея Красовского «Коллектор», – мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Артур не прибегает к банальным методам, его конек – психологическая атака. Он умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь, чтобы найти того, кто загнал его в угол.

«14+» – это история первой любви, разворачивающаяся в спальном районе большого города, драма современных Ромео и Джульетты, но со счастливым финалом. Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “В главной роли – Москва: активные граждане проголосуют за лучший фильм, действие которого происходит в столице”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте