Alfa Future People 2017 представляет первых ди-джеев самого масштабного фестиваля страны

Фестиваль современной музыки и технологий AlfaFuturePeople анонсирует первую часть лайн-апа 2017 года.

В 2017 году на фестивале Alfa Future People, который пройдет 7-9 июля в Нижнем Новгороде, впервые будет представлена полноценная техно-сцена.

Как и обещал Виктор Шкипин по окончанию третьего Фестиваля Alfa Future People, начиная с 2017 года, будет взят курс на существенное расширение представленных музыкальных направлений: «Мы продолжаем выполнять обещание не повторяться с привозом звёзд первой величины. Правда, с каждым годом это всё сложнее — тех, кто еще не сыграл на фестивале AFP из первой двадцатки диджеев планеты, становится всё меньше и меньше. Также очень важно отметить, что разнообразие стилей музыки и направленности музыкантов в этом году будет самым широким за все годы существования фестиваля».

В этом году важной частью фестиваля Alfa Future People впервые станет андерграундная сцена, представляющая золотой фонд современной техно-культуры. Здесь выступят артисты, которые сформировали актуальную повестку и без которых электронная музыка сегодня была бы совершенно иной. Это законодатели моды. Это люди, превратившие «техно» из конкретного жанра в имя нарицательное.

На данный момент представляем первых трех исполнителей: Boris Brejcha, Miss Kittin & The Hacker, GUI Borratto.

BORIS BREJCHA — Свой стиль музыкант называет Hi-Tech Minimal. Творчеству Boris Brejcha свойственны замысловатая аранжировка, многогранность басовой линии и перкуссии. Выпускался на лейблах Autist и Harthouse. После нескольких пластинок, выпущенных на Harthouse Mannhein и Harthouse Digital, и полноценного альбома “Die Maschinen Kontrollieren Uns” Брейча из талантливого и дерзкого новичка превратился в настоящую звезду европейской минимал-сцены. В 2015 году создал собственный лейбл Fckng Serious.

GUI BORATTO — самый успешный бразильский диджей и продюсер, в нулевых ставший одной из ключевых фигур культового кельнского лейбла Kompakt Records. Четыре альбома Ги Боратто, выпущенные за последние десять лет, стерли границу между техно и хаусом. Бразилец легализовал использование вокала, гитарных партий и песенных структур там, где это считалось табуированным, но остался верен себе: его минималистичные живые выступления одинаково эффективно взрывают как большие европейские фестивали, так и сугубо локальные берлинские вечеринки.

MISS KITTIN & THE HACKER — французский дуэт Каролин Эрве и Мишеля Амато стоял у истоков зарождения электроклэша. Таких жанрово определяющих хитов как «Frank Sinatra» и «1982» с головой хватило бы для того, чтобы навсегда вписать себя в историю танцевальной музыки. Но уроженцы Гренобля использовали созданный на рубеже веков хайп иначе — играя довольно разную музыку по отдельности, вместе они систематически исследуют темную сторону электро. Каждое их совместное выступление, которые сегодня случаются не так часто, это встреча двух гениев, которые всем всё доказали, и теперь играют в свое удовольствие.

Ранее также были объявлены четыре участника главной сцены. Ими стали давно ожидаемый в России представитель датч хауса Dyro, голландские диджеи Hardwell, Don Diablo, W&W.

DYRO — Джорди ван Эгмонд, является голландским диджеем и продюсером, работающим в жанрах Electro house и Trap. С 2010 года он выпустил оригинальные синглы и ремиксы на таких лейблах как Revealed Recordings и Def Jam. Сотрудничал с Tiësto и Hardwell в 2013 году. Благодаря Bright Lights он достиг 23 позиции в UK Dance Chart. В 2014 году Dyro занимает 27 место в списке Top 100 DJ Mag. В расписании дат выступлений артиста — всемирно известные клубные площадки и фестивали. В 2014 Dyro совершил грандиозный сольный тур в поддержку своего релиза «Black Smoke». Сейчас Dyro сменил своё амплуа и создал собственный лейбл «WOLV», релизы которого получают поддержку от всех мировых артистов!

HARDWELL — легендарный голландский артист, хедлайнер главной сцены. Несмотря на довольно юный возраст, музыкант два года подряд возглавлял авторитетный рейтинг лучших мировых диджеев TOP-100 Dj Mag, став самым молодым победителем чарта. За несколько лет Hardwell не только написал множество хитов, но и смог найти свое звучание, известное как Big Room House или стадионная электронная музыка. Его творчество отличают эпичные, но при этом легкие мелодии, сочетающие в себе глубокий синтезаторный звук и простоту евродэнса с лиричностью транса. В 2011 году музыкант запустил радио-шоу Hardwell On Air, которое выходит в эфир на 115 международных радиостанциях и имеет твердые позиции в мировом рейтинге iTunes Top 10 Podcasts. Впервые в России артист исполнит треки из альбома United We Are, вышедшего в 2015 году, а также другие хиты.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Alfa Future People 2017 представляет первых ди-джеев самого масштабного фестиваля страны”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте