7 шагов навстречу весне

Весна идет! Весне дорогу! Утром мы просыпаемся от солнечных лучей в глаза и все чаще выходим на улицу одетыми легче, чем нужно… Сердце наполняется вдохновением, трепетом, ожиданием светлого и прекрасного. После зимнего анабиоза наступает время, когда планы пора превращать в дела.

А вы уже придумали как стать лучшей версией себя? Вот несколько свежих советов как встряхнуть сознание и стать еще прекраснее.

1. Цветные игры

В магазинах уже появились весенне-летние коллекции, а в маникюрных салонах хочется нанести на каждый палец свой оттенок лака? Не останавливайте себя! Буйство красок – одна из главных тенденций этого сезона. Сочетайте насыщенные оттенки розового с огненно-красным, голубой – с ярко-оранжевым, и не стесняйтесь добавлять в свои образы геометрические и цветочные принты. Из пиковых трендов весны-лета 2017 советуем взять на вооружение цветочный total look, а для тех, кто не готов стать феей цветов предлагаем приглядеться к аксессуарам в виде крупных бутонов, топам пастельных цветов и воздушным платья с растительными аппликациями.

Долой серые свитера и черные пальто! Советуем обзавестись безусловным must have для манящих вечеров – укороченной курткой-бомбером. В ней – и в пир, и в мир – она будет гармонично смотреться и с легким платьем в пол, и с базовыми джинсами и белой футболкой.

2. Цвет в голову, весна в ребро

Весна ­– самое время проводить эксперименты над собой. Никак не решаетесь изменить стрижку или цвет волос? Попробуйте тренды сезона – окрашивание в два или более оттенков или технику «омбре» — окрашивание волос в контрастные оттенки. Для тех, кто пока не готов на кардинальные перемены подойдет классическое сочетание – более темный тон у корней и светлые кончики. А самые смелые могут попробовать актуальное в этом году тонирование в разные оттенки розового. Запишитесь в салон красоты и меняйтесь! Прилив эндорфинов, комплименты от друзей и предвкушение нового этапа в жизни – гарантированы.

3. От перестановки слагаемых все меняется!

Доказано, что наше окружение больше всего влияет на внутреннее состояние, поэтому весной так необходимо обновить не только себя, но и свой дом. Прежде всего необходимо очистить пространство, избавиться от ненужного хлама, скопившегося за зиму. Если не знаете с чего начать, действуйте согласно проверенным методам: например системы уборки Мари Кондо. Основной принцип ее методики – избавиться от ненужного и придумать, как удобнее хранить нужное. Мари утверждает, что порядок высвобождает энергию, которая понадобится для выполнения других задач.

Начните с малого, постепенно обновляя все вокруг. Настроение задают совсем не обои, а как раз такие мелочи, как занавески на кухне, ваза с цветами и декоративные подушки. Обновите текстиль — вы не поверите, как преобразится дом. Этой весной для оформления интерьера актуальны натуральные материалы и цвета– все оттенки зеленого, светло-бежевого и голубого.

Еще одно ее правило — «когда-нибудь» не наступит никогда. Вещи должны приносить пользу здесь и сейчас. Нет смысла захламлять пространство в ожидании подходящего случая в будущем или ради воспоминаний о прошлом. Но зато ненужные вам вещи могут пригодиться кому-то еще – существует множество благотворительных фондов, которые с радостью примут старые вещи и одежду в хорошем состоянии, например, «Старость в радость».

4. Двигайтесь только вперед

Пожалуй, все мы с приближением весны задумываемся о том, что пора бы записаться на фитнес или начать бегать, но большинство так и не доносит себя до спортзала или бросает это прекрасное начинание от тоски через пару дней.

Если вы не знаете с чего начать свой спортивный путь, воспользуйтесь мобильным приложением Be Fit, которое подберет тренировку в соответствии с вашими целями, возможностями и интересами. Кстати, за прошедшую зиму фитнес-клубы основательно подготовились к наплыву желающих и предлагают множество нестандартных программ.

Например, аэро-стретчинг – занятия, объединяющие в себе элементы йоги, растяжки и фитнеса… в воздухе. Мечтаешь сесть на шпагат? Тебе туда!

Для любителей танцевальных направлений совсем недавно появился экзотичный йога-балет. Новый тренд соединил растяжку во время асан йоги и аэробные нагрузки балетных па. Благодаря этому, на занятиях можно отлично размять «засидевшийся» позвоночник, разгрузить мышечный корсет и напомнить суставам про их подвижность.

Для тех, кто пока не готов тянуться в стороны, есть возможность тянуться вверх на тренировках в батутных центрах. Тренировки рассчитаны на разную степень подготовленности – новички могут просто представить себя детьми на огромной кровати, а люди с опытом – стремиться к двойному сальто с переворотом.

5. Ароматные решения


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “7 шагов навстречу весне”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте