Как избежать назойливого внимания на новогоднем корпоративе

Стоит отметить, что новогодний корпоратив для некоторых сотрудников является настоящим наказанием, а не поводом веселиться и радоваться уходящему году. Не всем женщинам нравится назойливое внимание со стороны их сотрудников мужского пола. При этом горячительные напитки и праздничная атмосфера окрыляют офисных мачо, которые всеми силами стараются заполучить желаемое – внимание симпатичной коллеги.

В разгар праздника не совсем трезвый сотрудник может превратно понять случайную улыбку девушки или просто дружеский жест с ее стороны. Бывает и так, что мужчина только раззадоривается, услышав категоричное нет со стороны коллеги по работе. Как же действовать в таких случаях?

В первую очередь нужно оставаться безразличной к мужчине, возомнившим себя вашим кавалером. На все его приглашения на танец нужно отвечать отказом, любые проявления любезности – воспринимать как должное. Каждый комплимент, отпущенный в вашу сторону, может остаться без благодарности и словесной пикировки – все это остудит пыл несостоявшегося ухажера.

Второе важное правило – это соблюдение личного пространства и отсутствие какого-либо физического контакта. Нельзя подпускать мужчину-коллегу более чем на шаг к своему телу. Даже если он обнимет вас по-дружески за плечи, то нужно всем своим видом показать, что вам это неприятно. Абсолютно не допускается поглаживание по спине, руке или ноге. В таких случаях не нужно бурно реагировать негативом, а просто сложить руки на груди, демонстрируя полное безразличие и дискомфорт.

Жалость – это некий современный козырь современных мужчин в ухаживаниях. Они пытаются вызвать сочувствие у собеседницы, располагая ее к себе. Если коллега вам совершенно не интересен и вы не так сильно дорожите его ежедневным вниманием, то можно отпустить пару саркастических шуток или замечаний в его сторону. Возможно, даже рабочие отношения будут испорчены на некоторое время, но зато можно сохранить свое достоинство и деловую репутацию.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как избежать назойливого внимания на новогоднем корпоративе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте