Гнездное облысение

Гнездное облысение в медицине принято называть очаговой алопецией. Данное заболевание может коснуться людей любого пола и возраста, начиная от грудничков, и заканчивая стариками. Люди, страдающие данным типом облысения, утверждают, что их волосы словно живут собственной жизнью. Они, то выпадают, то снова вырастают.

Обычно первые признаки гнездного облысения проявляются, начиная с 15 лет. Гнездная алопеция может появляться даже у маленьких детей. По утверждению специалистов, в 20 случаях облысение имеет семейное происхождение.

Что же может быть причиной того, что на голове очаговое выпадение волос? Главными причинами, подталкивающими к развитию алопеции, являются стрессы, физические травмы, инфекционные заболевания и генетическая предрасположенность.

Диффузное выпадение волос у женщин до сих пор полностью не удалось изучить. Многие специалисты считают, что в человеческом организме есть гены, делающие нас более восприимчивыми к очаговому облысению. И все перечисленные выше причины являются лишь спусковым крючком для этих генов.

Так как эту область еще не удалось полностью изучить, в мире еще нет универсальных средств для лечения гнездной алопеции. Интересно то, что у многих людей, страдающих гнездной алопецией, волосы могут сами по себе восстанавливаться даже после многих лет заболевания.

При проявлении диффузной алопеции врачи рекомендуют сразу же приступать к лечению всей головы, а не только пораженных участков кожи. Больным обязательно назначают прием витаминов из группы В, а в некоторых случаях прибегают к инъекциям данного витамина. Первых результатов от лечения можно ожидать не раньше чем через три — пять месяцев.

Однако даже постоянное лечение не может гарантировать полного избавления от болезни. Тем не менее, лечение увеличивает вероятность роста волос, при этом, некоторые волосы будут то появляться, то вновь исчезать в течение всей жизни.


Пока нет комментариев к записи “Гнездное облысение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте