С 17 октября в эфире телеканала «ЗВЕЗДА» стартует новый комедийный сериал «Ботаны»

По замыслу создателей сериала основные действия происходят в вымышленном подразделении воинской части, специализация которого – современные технологии.

Наши герои – разные по характеру и социальному происхождению молодые люди – хакеры, но объединяет их всех одно. Все они гении в области информационных технологий и компьютерного обеспечения, и в поле интернет-пространства им нет равных, ведь там они себя чувствуют суперменами. Именно на них выходит старший лейтенант Орлов, который набирает призывников по всей России в экспериментальную научную роту.

Как известно, театр начинается с вешалки, а вот армия – с курса молодого бойца. Получив армейское обмундирование, наши «ботаны» попадают в совершенно другой мир. Где отсутствуют свобода действий, домашний быт, и самое главное – нет компьютера! Но зато присутствуют распорядок дня, воинская дисциплина и масса других прелестей армейской жизни, о которых «ботаны» даже не подозревали. «Бойцам» предстоит научиться работать вместе, а еще преодолеть себя в процессе адаптации в новой для них армейской среде.

В сериале «Ботаны» присутствуют три основных лейтмотива. Первый — это отношения между представителями «новой армии» и апологетов службы «бей-беги», второй – между командирами подразделений, и третий — любовная линия основных героев с прекрасной половиной, которая гармонично вплетается в общую цепочку событий.

Стоит отметить, что создатели сериала очень тщательно подошли к выбору актерского состава. Кроме молодых и перспективных актеров в сериале задействованы уже известные и популярные артисты: Борис Галкин, Вадим Калганов, Андрей Леонов и др. Для большинства приятным сюрпризом станет появление талантливого российского актера Дмитрия Жулина, который стал широко известен и популярен после роли Алексея Казарина в трилогии «Александровский сад». В мае 2009 года, сразу после съемок сериала «Охота на Берию», актёр отказался от всех предложенных ролей и ушел в монастырь. Казалось, что его деятельность в кино прекратилась навсегда, однако участие в новом комедийном сериале так заинтересовало Дмитрия, что он решил оставить послушничество и вернуться на кинотеатральное поприще.

Не менее интересным фактом служит то, что во время работы над идеей и сценарием сериала, такой род войск не значился в составе Вооруженных Сил РФ. Однако, уже на завершающем этапе съемок, в Министерстве обороны РФ было принято решение, что защитой российских военных систем связи и управления от кибератак различного характера будут заниматься специально созданные войска информационных операций.

«Ботаны» — не скучная научно-популярная лекция, это живые, полные юмора и забавных ситуаций зарисовки армейской жизни. Ситуации, в которые часто попадают герои, будут интересны всем. Сочетание грустного и смешного, драматического и лирического рождает массу интересных моментов, и дает

возможность зрителям всех возрастов увлеченно следить за перипетиями сюжета. Смотрите новый комедийный сериал — «Ботаны» с 17 октября, каждую субботу в 11:00 на телеканале «ЗВЕЗДА».


Пока нет комментариев к записи “С 17 октября в эфире телеканала «ЗВЕЗДА» стартует новый комедийный сериал «Ботаны»”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте