Московский Международный фестиваль «Круг света» объявляет состав международного жюри конкурса Art Vision

Конкурс Art Vision ежегодно привлекает лучших светодизайнеров со всего мира.

В этом году в трех номинациях – Classic,Modern и VJing – состязаются более ста команд из 26 стран (Италия, Германия, Венгрия, Франция, Великобритания, Мексика, Австралия, Бразилия и многие другие). Сейчас заявки проходят предварительный отбор, а уже во время фестиваля – с 26 сентября по 4 октября — москвичи и гости столицы вместе с профессиональным жюри увидят работы финалистов конкурса.

Видеомэппинговые произведения номинации Classic впервые покажут на фасаде Большого театра, работы номинаций Modern и VJing продемонстрируют на фасаде Павильона №1 и Павильоне №32 (Космос) на ВДНХ.

В состав международного жюри конкурса Art Vision вошли:

Председатель жюри

Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe) (Великобритания) – английский световой дизайнер и продюсер. Патрик работал со многими звездами и музыкальными группами. Им поставлено освещение для спектаклей на сценах Английского Национального Балета и Альберт-Холла. Последние 17 лет он отвечает за всё освещение на вечеринках кинопремии Оскар «Vanity Fair» в Лос-Анджелесе и Каннах. В 2012 году Вудрофф зажег церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. В 2013 году Патрик Вудрофф получил звание Королевского дизайнера от Королевского сообщества поддержки искусства, промышленности и коммерции (RSA), а также титул Офицера Ордена Британской Империи.

Сопредседатель жюри

Дмитрий Ликин (Россия) – главный художник «Первого канала» и один из основателей архитектурного бюро Wowhaus. Дмитрий Ликин занимается современным искусством с 1987 года. В 90-х годах был арт-директором журналов «Империал», «ПТЮЧ» и «Harper’s Bazaar». Дмитрий является членом Академии Российского телевидения, членом Правления Академии Российского телевидения, Председателем Гильдии дизайнеров, промоутеров и художников-постановщиков, Директором Дирекции «ОРТ-Дизайн». Многократный лауреат премии Broadcast Design Awards и пятикратный лауреат премии ТЭФИ.

Члены жюри:

Борис Эдельштейн (BORIS EDELSTEIN) (Швейцария). Борис родом из Женевы, давно занимается изучением реал-тайм мэппинга. Разработал Modul8 — основной программы, используемой в виджеинге. В 2005 году Борис основал компанию, занимающуюся разработкой и продвижением программного обеспечения — «ГаражКьюб» (GarageCube). C 2011 года имя Бориса Эдельштейна ассоциируется с французской студией 1024 Architecture. Совместно с ними он разработал программу MadMapper — одну из первых программ, предназначенных для создания видеомэппинга. Недавно была разработана и мини-версия – MiniMad. Борис, помимо прочего, является одним из основателей ежегодного Фестиваля мэппинга в Женеве, посвященного аудиовизуальному искусству и цифровой культуре. Фестиваль на сегодняшний день является ключевым событием в сфере генерации образов, создания и исследования цифровой графики и проводится уже более 10 лет.

Ромейн Тарди (ROMAIN TARDY) (ANTIVJ) (Бельгия) – сооснователь известного Европейского лейбла ANTIVJ, часто использующий мэппинг в световых инсталляциях и выставлявшийся в 15 странах мира. Обладатель награды престижного фестиваля «АРС Электроника».

Кристиан Самнер (CHRISTIAN SUMNER) (Великобритания) – директор по развитию британской компании «Драйв Продакшнс», которая организует крупные мероприятия с использованием 3D и 4D мэппинга по всему миру. За плечами Кристиана видеомэппинг на роуд-шоу нового автомобиля «Бентли», красочный 4D мэппинг на флагманских бутиках Ральфа Лорена на Нью Бонд Стрит в Лондоне и Мэдисон Авеню в Нью-Йорке, и, конечно, церемония открытия саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Фредрик Йонссон (FREDRIK JÖNSSON) — шведский световой дизайнер с 25-летним опытом, владелец своей собственной студии. Йонссон был световым дизайнером на телевизионных и архитектурных проектах, живых концертах и выступлениях, шоу, выставках. Его последними работами стали разработка концепции «The pixel free zone» и Международный конкурс песни «Евровидение 2013» в Швеции, на котором в качестве декораций использовался только видеомэппинг. Он вновь примет участие в организации конкурса «Евровидение», который пройдет в Стокгольме в 2016 году.

Орландо Маркес (ORLANDO MARQUES) (Южная Африка) — световой дизайнер, в настоящий момент задействованный в крупных международных проектах в Южной Африке и Бразилии; редактор международных проектов в журнале L+D (Бразилия); сокуратор международного форума LEDForum (Сан Паоло, Бразилия); Главный световой дизайнер в Ассоциации световых дизайнеров MS+M (Бразилия, Южная Америка, ОАЭ).


Пока нет комментариев к записи “Московский Международный фестиваль «Круг света» объявляет состав международного жюри конкурса Art Vision”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте