Самостоятельное маринование оливок

Оливки не употребляют в пищу сырыми из-за излишней горечи, от которой избавляются специальной обработкой.

Натуральные плоды поступают на стол потребителей консервированными и полностью готовыми к употреблению. О том, как мариновать оливки в домашних условиях рассказывается в рецептах предлагаемых профессиональными поварами и домашними хозяйками, которые любят баловать свою семью необычными блюдами.

Многих проживающих в северных широтах россиян могут удивить способы переработки средиземноморских плодов, которые на их огородах никогда не произрастали. Можно включить в домашнее меню рис с оливками маринованными собственного приготовления, все участвующие в процессе ингредиенты сегодня предлагаются в любом супермаркете. По отзывам поклонников ягод оливы, успевших вкусить маринованный изыск, результат получается замечательный и удивляет необычностью вкуса. В качестве основных исходных продуктов используют качественные и доступные всем маслины и оливки с косточками, дополняют их цедрой апельсина и лимона, лавровым листиком и чесноком. Оттенить вкус и усилить аромат помогает использование при мариновании сушеного базилика и тимьяна.

Для приготовления маринада цедру с цитрусовых снимают тонкими полосками, не затрагивая горькую белую ее часть. Чеснок измельчается, а лавр ломается на мелкие фрагменты, предлагаемые рецептом сушеные травы можно заменить розмарином, после чего добавляют оливковое масло. С консервированных оливок сливается рассол, при этом оливки подготавливают по возможности одинакового калибра, о величине которого извещает надпись на упаковке. Помещенные в маринад плоды следует уплотнить, не страшно, если при этом на некоторых из них появятся трещины. После двухчасового ожидания хозяйка может готовить обед с новым кулинарным изыском, сегодня в меню числится курица, оливки, грибы, салат в виде свежей зелени.

Знатоки кулинарного искусства советуют наливать в банку с маринадом оливковое масло, ориентируясь не на данные рецепта, а на количество оливок. Сэкономить дорогостоящее масло поможет его процеживание через мелкое сито и вторичное его использования для еще одного маринования или в качестве заправки салата. Блюдо при этом только выиграет после того как оливки насытили своим вкусом масло.


Пока нет комментариев к записи “Самостоятельное маринование оливок”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте