Правда и вымысел о пивных животах

По всему миру самым популярным алкогольным напитком считается пиво. Поэтому неудивительно, что его употребление окутано целым рядом небылиц и мифов. Многие считают, что его питье приводит к образованию большого круглого живота.

Нет ни одного научно подтверждённого факта о том, что живот женщины или девушки предрасположен под действием пива расти. Об этом никогда не задумывались германцы из средних веков, когда со всех сил пытались выжить в условиях того времени. Поэтому, определенно, это больше похоже на антирекламную компанию, которая пытается приучить клиента к потреблению другого алкогольного напитка.

Пиво пили кельты и бравые викинги. Этот напиток всегда был на их столе, однако никто не обвинял его в наличии большого живота. Если бы, в то далекое время, увидели большой живот у девушки, то скорее подумали бы о скором пополнении, чем о вреде, нанесенном пивом.

Спросив мнение любого диетолога, вы получите убедительный ответ о том, что появление живота от употребления пива скорее миф, чем реальность. Поэтому первоначально стоит поинтересоваться , какая именно энергетическая ценность пива. В ста граммах этого напитка содержится около сорока килокалорий. К примеру, в квасе или лимонаде этот показатель достигает пятидесяти, красное вино – семьдесят, а водка – двести тридцать.

При этом не стоит забывать о том, что пиво – это алкогольный напиток, в котором содержится определенное количество хмеля, который заметно увеличивает аппетит. Поэтому некоторые ценители данного напитка предпочитают его сочетать с чипсами, сухариками, рыбой, колбасой и другими высококалорийным и продуктами. При склонности к полноте лучше всего заменить их сыром, овощами, рыбой или морепродуктами.

Для тех, кто хочет устранить живот, стоит задуматься в первую очередь о том, чтобы понять, от чего он появился. Возможно, это случилось по вине колбасы, макарон и шоколада.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Правда и вымысел о пивных животах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте