Постельное белье для морозного сезона

Обустраивая спальню, следует помнить, что для зимы требуется особого постельного белья.

Уже осенью россияне начинают подготовку к началу самого холодного времени года, утепляя место своего постоянного обитания. Коснется это и спальни, где обеспечивается спокойный и крепкий сон, здесь потребуется постельное белье для зимы. Более предпочтительным и оказываются изделия из мягких тканей, с едва заметным ворсом, хорошим примером их служит фланель самых разных видов.

Выпускается фланель разной по весу, кроме обеспечения теплом она славится приятными ощущениями от прикосновения к телу. Для зимнего постельного белья использую фланелевые ткани, которые состоят на 100 процентов из волокон хлопка, плотно сотканные, а поверхность обеспечивается пушистым начесом. Преимуществом домашних изделий выполненных из фланели является легкость и простота ухода, продолжительност ь эксплуатации. Постельное фланелевое белье становится все мягче и нежнее с каждой стиркой, которая требует теплой воды, от излишне горячей происходит заметная усадка хлопковых тканей.

Для того чтобы имеющийся рисунок на фланели не полинял, следует применять для стирки средства предназначенные для цветного белья. Прекрасными отзывами отличается постельное белье для зимы, изготовленной из бязи, которую положительно оценивают российские хозяйки. Особой популярностью пользуются изделия из ткани с живописными рисунками на тему восточных мотивов, зеленой растительности, цветов со слегка размытым фоном. Бязь также как и фланель приятна телу и радует глаз, технические характеристики тканей для любых видов домашнего текстиля остаются на должном уровне всегда.

Привлекательными и востребованными для россиян стали комплекты постельного белья зимних вариантов, обеспеченные пододеяльником, дополнительно утепленным за счет тонкого слоя синтепона внутри изделия. Благодаря этому качественному изменению пододеяльник может использоваться в летнее время без одеяла, как легкое покрывало. Бязь синтепоновая изящно простегивается, поэтому при стирке ткань не сминается, во время сна не мигрирует, а изделие всегда остается пышным и эффектным внешне.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Постельное белье для морозного сезона”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте