История появления нарощенных ногтей

Во все времена женщины хотели иметь красивые ногти, но далеко не всех природа одарила таким богатством. В настоящее время любая женщина может легко исправить ситуацию, выбрав красивый вариант нарощенных ногтей. Различные варианты дизайна, применение страз, рисунков позволяет создавать самые разные образы, от романтического до классики и женщины-вамп. А вот интересно, кто же первый изобрел технологию искусственных ногтей? Как ни странно, это был мужчина, а цель он ставил отнюдь не такую, чтобы выглядеть более красиво и привлекательно.

Сама технология наращивания ногтевых пластин существует уже достаточно давно — с 1951 года.

Причем корни ее появления находятся в стоматологической отрасли. Неожиданно, правда? Многие великие открытия были сделаны случайно. Так и в этом случае: профессор из Филадельфии во время работы получил травму пальца, причем настолько тяжелую, что оказалось поврежденным ногтевое ложе.

Нужно было продолжать работу, однако, с данной травмой это было нереально. И тогда изобретательный стоматолог нашел отличный выход: он взял небольшой кусок фольги, ножницами обрезал его, чтобы по форме он совпадал с изгибом его собственного ногтя. Затем дантист подставил этот фрагмент под край своего поврежденного ногтя, зафиксировав концы на подушечке пальца. Но фольга играла лишь роль основы. А сверху на нее был наложен материал для зубного протезирования, который был отшлифован на станке и вернул врачу работоспособность.

Вот так и родилась новейшая технология моделирования искусственных ногтей. А сотни женщин, которые благодаря ней становятся более красивыми и привлекательными для противоположного пола, даже не подозревают, что если бы не Фред Слэк, филадельфийский дантист, то, возможно, данная технология и не появилась бы на свет.


Пока нет комментариев к записи “История появления нарощенных ногтей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте