Как отпроситься в отпуск летом

Наверное, большинство сотрудников хотели бы идти в отпуск в летний период. Возможность комфортно путешествовать, загорать и купаться, желание проводить больше времени с детьми, которые ушли на каникулы – вот далеко не все причины, почему летний отпуск становится желанным преимуществом. Однако, не все начальники готовы отпустить персонал в июле или августе. Ведь надо же кому-то и работу выполнять, полное закрытие фирмы не предусмотрено. Возникает вопрос, как лучше отпроситься у начальника, какие волшебные слова помогут до него достучаться.

В данном случае возможны два варианта, каждый из которых может оказаться как успешным, так и закончиться провалом: это силовой сценарий и метод хитрости. Первый вариант возможен, если вы уверены, что являетесь незаменимым и очень ценным специалистом на своем рабочем месте. В таком случае можно даже позволить себе резкий тон или воспользоваться ультиматумом: «Или вы меня отпускаете, или я увольняюсь». Нужно ли говорить, что исход разговора иногда бывает далеким от ожидаемого.

Второй метод заставит вас включить женскую хитрость. Вы можете в мягкой манере рассказывать о том, как вы весь год мечтали оздоровить свое чадо, да и самим понежиться под лучами ласкового солнышка. Также стоит напомнить об успешно сданных вами проектах, увеличении прибыли компании и количества проданных пылесосов или другой продукции. А может, благодаря вам у организации добавилось несколько крупных постоянных клиентов. Обо всем этом стоит напомнить начальнику, ведь он руководит большим количеством людей и может не держать в голове все эти цифры.

А вот чего делать не стоит? Не рекомендуем произносить фразы типа «Маша вон каждый год в июле идет отдыхать, а я чем хуже?» Кроме раздражения начальства, это не вызовет других реакций.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Как отпроситься в отпуск летом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте