Легко ли найти трихолога в наших городах

Сегодня особых проблем с поиском специалистов трихологов в нашем городе нет.

Наукой о коже волосистой части головы и волосах является трихология, название ее происходит от греческих слов trichos и logos, которые переводятся соответственно, как волос и учение. Трихология занимается изучением свойственных нормальным волосам фаз рост и строения каждого из них. Что лечит трихолог, работая в медицинском центре?

В перечень заболеваний, которые проявляются внешними изменениями волос и кожного покрова головы, входят:

— алопеция или облысение разных типов;

— преждевременное поседение;

— себорея разных видов;

— перхоть;

— плохой рост и слабость или ломкость волос;

— паразиты и инфекционные заболевания.

Когда появляются какие-либо признаки перечисленных заболеваний необходимо как можно быстрее записаться к трихологу.

Про рассматриваемую нами область медицины нельзя сказать однозначно, что она занимается лишь проблемами волос и кожи головы. Практикующие трихологи в первую очередь изучают все процессы, которые могут инициировать перечисленные выше недуги. Это:

— нарушенный обмен веществ и пищеварения;

— проблемы возрастные;

— сбои гормонального характера;

— авитаминозы;

— заболевания кожные или инфекционные.

Многие из нас не знают, как и где найти трихолога, для этого стоит использовать информацию, размещаемую на сайтах различных медицинских центров.

Трихологией используется весьма широкий комплекс разных современных средств и методов лечения. Среди назначаемых врачом можно встретить лекарственные препараты и средства гомеопатические, маски из самых неожиданные для нас продуктов, к примеру, яиц или хлеба, настойки целебных трав. Находит свое применение физиотерапия в виде массажа, озонотерапии, мезотерапии или иглорефлексотерапии, а также витаминизация организма, в частности волос и кожи головы или специальные диеты.

Трихологи могут задействовать хирургическое лечение, под этот метод попадает пересадка волос.

Тема трихологии в последнее время заинтересовала многих узких специалистов в медицине, гинекологов и иммунологов, эндокринологов и дерматологов. Пока трихолагами могут стать только дерматологи после прохождения специализации в медицинской отрасли дерматовенерологии.


Метки: , ,

2 коммент. к записи “Легко ли найти трихолога в наших городах”

2 коммент.
  1. Катя:

    Трихологи уже не редкость как специалисты. Гораздо реже можно квалифицированных спецов найти, а не тех, кто прошел курсы и уже дальше считающих себя гуру. Я у Цимбаленко вот наблюдаюсь уже год, прогресс на голове. Полностью вылечиться не получится, это уже генетическая предрасположенность, но вот существенно исправить шевелюру удалось.

  2. Валя:

    Еще несколько лет назад такого врача как трихолог особо никто не искал. А теперь при любой проблеме с волосами лучше сразу искать именно трихолога — специалиста по волосам.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте