Особенности строения и возведения Бруклинского моста

Район Нью-Йорка, Бруклина и Манхеттена соединены мостом, который переброшен через Ист Ривер. Бруклинский мост — один из самых старых мостов подвесного типа во всей Америке. Его длина 1825 метров.

На момент завершения строительства он стал самым крупным подвесным мостом в мире и первой такой конструкцией, в которой использовались стальные прутья. Построен он из гранита, известняка и цемента. Самое первое название — Мост Нью-Йорка и Бруклина, но уже в 1915 году за ним закрепилось текущее название.

Здесь осуществляется пешеходное и автомобильное движение, вдоль он делится на три части. Боковые его части предназначаются для автомобилей, а на возвышении посредине ездят велосипедисты и перемещаются пешеходы.

В 1964 году мост отнесли к числу Национальных Исторических достопримечательностей. Если вы хотите тоже полюбоваться на это дивное творение, заказывайте тур у нас на сайте, это прекрасная возможность. На сегодняшний день это очень популярное место для велосипедных и пеших прогулок, отдыха. А многочисленные голливудские фильмы сделали его еще и одним из символов города. В 2008 году мост отметил свой юбилей, тогда ему исполнилось 125 лет.

Перед инженерами в начале 19 века возник вопрос, как грамотно соединить два города — Бруклин и Манхеттен. Тогда проводились различные исследования, но идеального результата так и не было. Выдвинули предположение о возведении подземного тоннеля, но его отвергли, так как этот процесс на тот момент был весьма трудоемким и дорогостоящим.

В 1869 году Джон Роблинг предложил свой проект, на то время у него уже был свой опыт проектирования подобных конструкций, он предложил висячий мост, где вместо чугуна бы использовалась прочная сталь. Этот проект сразу же был утвержден и началось строительство в 1870 году.

Когда при строительстве моста Роблинг погиб при несчастных обстоятельствах, это дело продолжил его сын. Через какое-то время и он получил травму, тогда строительством занялась его жена. Поэтому, можно сказать, это семейное дело.

Длилось строительство долгих 13 лет и на сооружении в итоге были начертаны имена его создателей — Джона Роблинга, Вашингтона Роблинга, Эмили Роблинг. Строительство обошлось в 15,1 миллион долларов. На его открытии присутствовал мэр Нью-Йорка и президент США. В этот день устроили всеобщий выходной и все желающие могли сюда прийти и посмотреть на великое творение.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности строения и возведения Бруклинского моста”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте