Красота и история Владимира для туристов

Во Владимире туристов ожидает интересная экскурсионная программа. Ведь издревле в этом городе велось строительство домов и бань из бруса и бревна, возводились величественные постройки из камня. Некоторые строения дошли до наших дней почти в не тронутом виде.

Самыми яркими впечатлениями и положительными эмоциями будет сопровождаться путешествие во Владимир, который входит в программу маршрута по Золотому Кольцу. Особенно приятной такая поездка станет в хорошую солнечную погоду. Столицей Древней Руси являлся когда-то Владимир, где до сих пор хранится немало тайн, которые по своей исторической ценности позволили современным гражданам признать его объектом Всемирного наследия. В свою очередь вполне официальный статус имеет Владимиро – Суздальский заповедник, к которому относят Суздаль и Владимир со всеми окрестностями.

Одна из ярких достопримечательностей этих мест это Дмитриевский собор настолько древний, что до сих пор не установлена точная дата его появления на Руси. Экскурсантов привлекает необыкновенно красивая и изящная резьба на белокаменных стенах церкви. Древние мастера в создаваемых узорах использовали травы, цветы, многочисленные фигуры князей и святых, мифических и реальных животных. Интерес вызывают известные многим историкам Золотые Ворота, которые представляют собой остатки мощнейшей крепостной стены, окружающей в древности город.

Путешествие во Владимир не обойдется без посещения одного из самых древних сооружений Рождественского мужского монастыря, сооруженного еще XII, именно здесь погребен Александр Невский, великий князь всея Руси. Неподалеку расположена Картинная галерея, коллекция которой известна благодаря входящим в нее 300 произведениям русских мастеров XVIII-XX веков. Интерес туристов привлекут и Исторический музей, Музей декоративно-прикладного искусства и Музей природы.

В каждом из них можно часами простаивать у экспозиций и узнавать интересные сведения о развитии Владимира, любоваться творениями умельцами стекольного завода Гусь-Хрустальный или знакомиться с эволюцией органического мира здешних мест.

Привлекает туристов во Владимире и комфортное размещение в местных гостиницах, номера которых отвечают современным условиям проживания. Владимир давно уже стал местом паломничества поклонников исторических памятников и древнего зодчества, включен в программу путешествия по Золотому Кольцу. В связи с этим в городе имеется достаточно развитая инфраструктура и поэтому приезжающие путешественник не испытывают трудностей на отдыхе.

Но если вам захочется экзотического отдыха, пальм и яркого солнца — то лучше лететь на край земли, на пример — во Вьетнам. Отличная страна с сильной туристической индустрией, отелями на любой вкус и кошелек, добрыми и трудолюбивыми людьми.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Красота и история Владимира для туристов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте