Прививки от гриппа под вопросом

Сегодня не все из нас верят в действенность прививок от гриппа. Почему?

Еще в 2006 году прививки против гриппа были включены в созданный правительством нашей страны национальный проект «Здоровье». Но за прошедший с того времени период времени доверия к ним прибавилось немного. Причиной этого нередко становятся частые случаи заболеваний гриппом среде тех, кто был привит и вроде вовремя. Сегодня даже некоторые солидные и международные организации, известные специалисты утверждают, что прививки ставить не следует, а детям и вообще опасно.

Неприятным для содружества ученых и медиков фактом является то, что, несмотря на преодоление с помощью вакцинации таких опасных заболеваний как оспа, полиомиелит или чума до сих пор не смогли справиться с гриппом.

Чудодейственная сила вакцин известна еще с конца XVIII, когда произошло ее открытие врачом Дженнером из Англии. В основе такого препарата лежит «эталон», представляющий собой антигенный вариант, изменяющийся от одного вируса к другому последовательно.

Поэтому большая часть свойств каждой последующей генерации сохраняется похожими на предшествующую, что при конструировании новой вакцины позволяет надеяться на определенную защиту от нового вируса. Прививки против гриппа не могут предотвратить конкретное заболевание, они спасают от тяжелого и продолжительного его течения или его последствий в виде опасных осложнений. Вывод можно сделать только один вакцинация должна проводиться только с использованием и на основе новых обновленных штаммов. Чем они свежее, тем большая вероятность будет защиты от вновь идущего гриппа.

Поэтому медики склоняются все-таки к всеобщей вакцинации, но лишь проверенными и свежими препаратами. В настоящее время Минздрав РФ зарегистрировал противогриппозные вакцины в количестве 11 видов, три из которых представляют собой новое поколение субьединичных препаратов и еще 5 отечественного производства.

Вакцинопрофилактика рекомендуется каждому из нас, потому что мы все желаем избежать тяжелых форм заболевания гриппом. В первую очередь прививаться должны дети дошкольного возраста и пациенты старше 65 лет, это же касается таких профессий, как военные, медики и учителя. Интересуйтесь при этом, – какой штамм стал основой предложенной вам вакцины


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Прививки от гриппа под вопросом”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте