Болезни кошек

Для молодых кошек наиболее характерны такие болезни кошек как ушная чесотка. При процедуре чистки ушной раковины домашнего животного можно заметить появление слегка движущейся массы красновато – бурого оттенка. Оказывается, зуд в ушах несчастной кошки вызывают мельчайшие клещи.

Поставить диагноз подобным симптомам не составит трудностей, для этого будет достаточно заглянуть вглубь ушка и изнутри осмотреть поверхность.

Но может понадобиться и круглосуточная ветеринарная помощь. В случае обнаружения следов темного секрета ветеринар информирует владельцев домашнего питомца о заболевании ушным клещом или ушной чесоткой. Лечение ее осуществляется в домашних условиях. На первом этапе из кошачьего уха удаляется образовавшаяся корочка из клещевой массы, делается это ватной палочкой, которая смачивается в растительном масле.

Далее изнутри поверхность ушной раковины кошки обрабатывается специальным препаратом, который может быть представлен «Ципамом», «Анандином+», каплями «Барс» и» «Декта». Все перечисленные препараты вполне доступны в аптечной сети. Избавиться от подобной болезни ослабленным котятам и кошкам, в том числе и беременным, помогут натуральные средства.

Такие болезни кошек, как ушной клещ при правильном лечении и грамотной постановке диагноза излечиваются с минимальным сроком в одну неделю.

При этом требуется обязательная обработка ушных кошачьих раковин изнутри 1 – 2 раза ежедневно. Причина такого пристального внимания к лечению объясняется тем, что большинство из предлагаемых медикаментозных средств не действуют губительно на яйца клещей. Поэтому если произойдет внезапное прекращение лечения, наступает рецидив и возникновение вторичного заражения.

У кошек встречаются, и другие заболевания ушей, такие как отит или воспаление уха, их возникновению может способствовать переохлаждение организма пушистого любимца, инородное тело или тот же ушной клещ. Начало подобных заболеваний можно увидеть по выделениям из уха или потряхиванию головой.

Поставить точный диагноз сможет только профессионал, поэтому следует обратиться в ветеринарную клинику. Назначать препараты самостоятельно не следует, так можно потерять своего любимца.

Не забываем и о правильном питании кошек. Тут важно соблюсти баланс полезности и вкусовых свойств корма. Обязательно протестируйте несколько вариантов корма, а для этого покупайте корм небольших размеров, чтобы за неделю кошка его съела. Так же лучше корм чередовать, чтобы не надоедал один и тот же ассортимент.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Болезни кошек”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте