Сохраняем загар кожи

Всем известно, что загар, полученный на морском курорте, выглядит просто потрясающе – цвет кожи становится насыщенным и ярким. Однако такой загар сходит очень быстро – южное солнце более интенсивное и ваша кожа пересыхает, получив приличную дозу облучения. Организм активно работает, обновляя эпидермис, и темный курортный загар исчезает. Поговорим о том, как удержать загар подольше.

Средство номер один – увлажняющие средства для тела высокого качества. Ищите в магазинах средства, имеющие в названии приставку «интенсивный», «супер» или «экстра». Такие увлажняющие средства нужно наносить на тело несколько раз вдень, особенно после водных процедур и при ощущении стянутости кожи тела.

Продлить курортный загар можно в солярии. Учтите, что перед посещением солярия необходимо как следует подготовить к такой процедуре весь кожный покров. Перед самой процедурой душ принимать не нужно – иначе смоете липидный защитный барьер организма. На тело нанесите солнцезащитный крем с невысоким фактором защиты (10 или 15 SPF). Для того чтобы новый загар лег равномерно накануне посещения солярия необходимо удалить отмершие клетки кожи. Для этого нужно нанести на тело скраб. После солярия кожу увлажняют успокаивающим лосьоном. Девушкам со светлым типом кожи достаточно 5 минут пребывания в солярии, а темнокожим – 7 минут.

Сохранить бронзовый цвет кожи также поможет автозагар. Необходимо 1-2 раза в неделю наносить лосьон с бронзирующим составом, а накануне обязательно нанести на тело скраб.

Отбеливающие маски и тса пилинг ускорят сход загара. Лучше приобрести пудру с эффектом загара.

Включая в рацион питания продукты с витамином А и антиоксидантами, также  можно закрепить загар. Принимайте поливитамины и пейте свежевыжатый морковный сок.

По материалам сайта dr-lazer.com.ua


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Сохраняем загар кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте