Педикюр и коррекция деформации ногтей

Ухаживать за собой, вести здоровый образ жизни не только полезно, но и является правилом хорошего тона. Регулярный педикюр выполняет эстетическую и гигиеническую функцию. Не секрет, что многим людям приходится большую часть дня проводить на ногах, носить неудобную узкую обувь на каблуках.

Все это не лучшим образом сказывается на состоянии стоп и ногтей. Поэтому приводить их в порядок нужно своевременно, пользуясь для этого услугами профессиональных мастеров.

В салонах красоты специалисты обеспечены всеми необходимыми инструментами, созданы комфортные условия для безопасного и правильного проведения педикюра. А если у вас обнаружилась деформация или врастание ногтей, то многие крупные салоны имеют для решения этих проблем дипломированного специалиста-подолога. Какие же методы коррекции и лечения ногтей использует он в подобных случаях?

Обычно подологи применяют различные методики ортониксии — безоперационных способов коррекции формы ногтя при его деформации и врастании, позволяющих сделать ноготь прямым. Перечислим самые популярные и действенные из них.

Технология Подофикс

Это скобы, которые фиксируются на ногтевой пластине при помощи специальных «усиков» по краям, Они захватывают вросшие участки ногтя и приподнимают их за счет упругости самой скобы.

При этом боль, которая мучила человека из-за того, что острые края вросших ногтей впивались в кожу ногтевых валиков, тут же ослабевает. Воспаление быстро снимается. А ноготь постепенно выпрямляется, если носить скобу некоторое время, которое определит специалист-подолог.

Только важно обращаться именно к дипломированному специалисту, работающему официально в салоне красоты или в медицинском учреждении. Только тут вам проведут курс лечения правильно и не навредят вашему здоровью.

Трехкомпонентные скобы ЗТО

Это еще одна из разновидностей скоб, применяемых для профилактики и лечения врастания ногтей. Они изготовлены из неокисляющейся хромо-никелевой медицинской стали и применяются при любой степени деформации ногтей. В отличии от многих других, их можно устанавливать даже при небольших повреждениях и воспалениях на коже.

Скобы Фрезера

Считаются одними из наиболее эффективных из примерно 20 видов существующих скоб для решения данной проблемы. Выполнены в виде проволоки с крючками и пружинками и имеют сходный с остальными принцип действия.

Курс лечения с использованием данных методик длится в среднем 5-8 месяцев. За это время ногтевая пластина как правило полностью выравнивается и в дальнейшем растет правильно, если соблюдать правила ухода за ногтями и носить удобную обувь.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Педикюр и коррекция деформации ногтей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте