Натуральная черепица

Штучный кровельный материал, в основе производства которого лежат природные составляющие носит такое название, как натуральная черепица. Существуют более частные классификации таких черепичных изделий, это гибкая или битумная, она же мягкая, композитная и самая распространенная – металлочерепица, которая привлекает простотой монтажных работ и невысокой стоимостью. При всей кажущейся легкости и элементарности укладки натуральной черепицы, процесс этот имеет ряд «подводных камней», которые необходимо учесть мастерам, выполняющим кровельные работы. Любой вид черепицы отличается своими достоинствами и недостатками, тонкостями монтажа и укладки. Так, например, террасная доска марок Holzhof и Ecodeck из древесно-полимерного композита имеет привлекательный внешний вид (неотличима от обработанной древесины), не нуждается в особой обработке и легко моется.

Оценить кровельный материал удается по совокупности основных свойств и, особенно в период эксплуатации. К таким характеристикам относятся особенности монтажных работ и демонтажных, внешний вид и декоративность, долговечность и морозостойкость, экологичность и стоимость.

Некоторая натуральная черепица для возможности ее использования требует определенный угол уклона крыши, диапазон этот для разных видов материала колеблется от 10 до 90 градусов. Может потребоваться для достаточно тяжелой черепицы дополнительное укрепление стропил, в такой ситуации приходится обращать внимание и на тяжесть снега, который может выпасть зимой. Из практики известно, что укрепление стропил может составить 25 %, что подразумевает уменьшение шага между ними либо увеличение площади их сечения. Особенно внимательно рекомендуют опытные специалисты относиться к монтажным работам на крыше, поверхность которой имеет угол уклона меньше чем 22 градуса. Тогда необходимо провести предварительное сооружение гидроизоляционного слоя под черепицу из соответствующих материалов. Если же сталкиваются с 50 градусами уклона, штучный натуральный материал укладывается с обязательным закреплением его с помощью кляймеров и шурупов.

Когда монтажом кровельной черепицы занимаются профессионалы, их рабочий набор инструментов и сопутствующих материалов включает детали необходимые для обеспечения коньковой вентиляции и различные торцевые составляющие.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Натуральная черепица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте