Как зарождалось наращивание ногтей

Многие представительницы прекрасного пола давно слышали, а многие с успехом применяют наращивание ногтей. Современные технологии давно позволяют проводить эту процедуру безопасно.

Этой процедуре уже много лет, начало было положено в США в 1960-е годы, когда одним из успешных стоматологов было выполнено первое наращивание ногтей. Эта процедура была вынужденной для его супруги, страдавшей от того, что свои ногти были хрупкими и ломкими, что не позволяло иметь ту длину ногтей, которую хотелось бы.

Процедуру наращивания ногтей стоматолог, естественно запатентовал, и долгое время эта технология оставалась единственной и успешно применялась в США (в СССР, естественно, в это время о таких возможностях не то что не слышали, а даже не думали, что это нужно).

В основе технологии наращивания ногтей в ту пору было положено использование метилметакрилата. Этот материал в дальнейшем был признан не приемлемым с эстетической точки зрения (наращенные ногти были слишком толстыми, хрупки) и, что самое главное, не безопасными для здоровья (уровень токсичности был настолько высок, что приводил к вреду здоровью не только тем, кому наращивали ногти, но и тем, кто такие процедуры проводил).

Но в США пошли дальше в развитии индустрии наращивания ногтей. Был изобретен новый, более безопасный материал – этилметакрилат, значительно более безопасный для тех, кто постоянно контактировал с этим материалом.

И уже после этого наращивание ногтей начало развиваться во всем мире, дойдя в конце 90-х годов до России. Долгое время процедура наращивания ногтей в России оставалось уделом очень дорогих специалистов, прошедших обучение за рубежом. Соответственно и потребители такой услуги были люди очень состоятельными людьми, чаще всего в сфере шоу бизнеса. Появление моделей с нарощенными ногтями вызывало в ту пору настоящий фурор, все хотели такие длинные и красивые ногти. Высокая стоимость услуг по наращиванию ногтей никого не останавливала, девушки готовы были стоять в очередях, чтобы нарастить ногти до нужной длины.

Лишь когда в середине 2000-х годов стоимость процедуры наращивания ногтей стала сопоставимой с посещением парикмахерской, наращенные ногти стали широко встречаться у модниц всех возрастов. Удешевление стоимости наращивания ногтей привело к широкой популярности такой процедуры.

Как обычно, у процедуры наращивания ногтей есть свои плюсы и минусы, о которых мы поговорим в одной из следующих статей.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Как зарождалось наращивание ногтей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте