Кухня солнца: ароматы и изысканный вкус

Кухня Прованса не зря носит название «Кухни солнца»: богатство фруктов и овощей, обилие оливок, сравнительная простота приготовления, в сравнении с «классической» французской кулинарией делает ее поистине уникальной, неповторимой и весьма привлекательной.

Так что если вам нужна правильная диета на всю жизнь, присмотритесь поближе именно к испанской кухне. По крайней мере толстые испанцы — это относительно большая редкость.

Рассуждать, как о едином целом, об испанской кухне, невозможно, ведь она состоит из 17 совершенно разных кухонь её регионов.

Однако если вести речь о любимых блюдах испанцев в целом, то одним из наиболее популярных салатов выступает салат с чесноком на основе томатов. Обычно, данный салат посыпают зеленью и заправляют оливковым маслом.

Популярным выступает также другой салат с томатами. Однако в нем присутствует также сельдерей и апельсины, а подают его с соусом из оливкового масла, красного вина, уксуса, сахара и соли.

Касательно супов, то самый популярный – это гаспачо – испанское традиционное холодное блюдо, прекрасно спасающее и от жажды, и от жары. Родом данный суп из Андалусии, и до тех пор, пока на испанской земле появились томаты, в составе супа были чёрствый хлеб и чеснок, масло оливковое, соль и уксус.

Сегодня гаспачо готовят в Испании несколько по-иному. Итак, берем 1 помидор без кожуры либо стакан свежеотжатого томатного сока. Взбиваем миксером либо пропускаем помидор через мясорубку (обязательно добавляем кусочек размокшего белого хлеба). Кашеобразную получившуюся гущу подкисливаем лимонным соком и перчим.

При этом для приготовления настоящего испанского гаспачо рекомендуют использовать красный свежий перец. Следующий шаг — мелко нарезаем небольшой пучок перьев зелёного лука, свежий огурчик, петрушку и сельдерей.

Вполне допустимо прибавить к смеси и половину стакана овощного любого бульона. Всё тщательно смешиваем, солим, добавляем сахар по вкусу и ставим настаиваться в холодильник. Перед непосредственной подачей на стол в тарелку в Испании принято класть немного льда.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Кухня солнца: ароматы и изысканный вкус”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте