Повышенная температура у ребенка — что делать?

Вызывать лихорадку у ребенка могут две основные причины: инфекционная и неинфекционная. Если речь идет об инфекционной причине, то лихорадка сопровождается повышением температуры, заложенностью носа, кашлем и нередко кожными высыпаниями. Лихорадка, вызванная неинфекционными причинами, может стать последствием сильных ушибов, мышечных растяжений, неврологических патологий, сбоев в гормональной системе и стрессовых состояний.

Жаропонижающие средства рекомендуется использовать в тех случаях, когда температуры повысилась из-за бактериального или вирусного заболевания. Внимательно следите за симптомами и своевременно показывайте ребенка врачу, ни в коем случае не занимаясь самолечением. Помните, что консультация врача-педиатра крайне важна именно на первой стадии заболевания, когда симптомы только-только начали проявлять себя.

Инфекционная лихорадка должна корректироваться лишь в случае, когда температура тела поднимается  выше 38,5 С градусов. Вообще говоря, повышение температуры — нормальная реакция борющегося организма, которая необходима для стимуляции иммунной системы ребенка и для того, чтобы начал формироваться так называемый иммунный ответ.

Парацетамол и ибупрофен — могут стать подходящими средствами для понижения температуры. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией этих препаратов и не превышайте рекомендуемую дозу. Кроме того, проследите, чтобы кровать-манеж ребенка стояла в том месте дома, где нет сквозняков, но и не под прямыми солнечными лучами.

Если под рукой нет фармацевтики, попробуйте нелекарственные методы по сбивке температуры у ребенка. А именно растирания спиртосодержащей жидкостью, охлаждающие компрессы, снижение температуры (на 3-4 С градуса ниже комнатной) в помещении, где лежит ребенок. Будьте здоровы!


Метки: ,

3 комментария к записи “Повышенная температура у ребенка — что делать?”

Записи по теме:
Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте