Новорожденный и фитнес

И с рождения кроху можно приучать к фитнесу и к физической активности. Безусловно, в первые месяцы жизни, речь не идет ни о каких конкретных упражнениях. Фитнес в основном будет состоять из маминых легких поглаживаний, а также общего массажа. Прикосновения любящего человека в сочетании с позитивным психологическим и эмоциональным настроем, развивают малыша, а также уменьшают стрессовые проявления. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

Первое — температура в помещении должна быть достаточной для раздевания ребенка и для того, что он мог быть голеньким в течение всего занятия.

Второе правило – заниматься необходимо никак не менее сорока минут, ¾ часа после кормления. Однако не стоит будить грудничка, если он сразу же после кормления заснул. Также неукоснительным запретом выступает проведение физкультурных занятий перед самым сном, ведь нервная система малыша гарантировано перевозбудится.

Правило третье — самым маленьким вполне достаточным выступает самый простой массаж – в виде нежных поглаживаний. Движения при этом должны быть максимально плавными и постепенными, начиная от кончиков ножек либо ручек по направлению к центру. Нельзя допускать сильных нажатий. Спинка крохи для проведения массажа пока тоже табу, так как достаточно существенным выступает риск травмирования позвоночника либо мышц спины. Под запретом для массажа находится и область паха, коленные и локтевые сгибы. Не забывайте: все для новорожденных должно идти им на пользу и ничто — во вред.

Самые первые тренировки не могут быть продолжительными. Наибольшее время, которое вы можете уделить массажу, представляет никак не более семи-восьми минут. Если никаких отрицательных эмоций ребенок не выказывает, и проблемы не появились, спустя небольшой промежуток времени можно увеличить время и до десяти минут, а в дальнейшем и до четверти часа.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Новорожденный и фитнес”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте