У домашнего очага

Если на дворе непогода или кто-то из домашних прихворал, не расстраивайтесь! Провести свободное время с удовольствием и пользой вполне возможно и, не выходя из дома.

Идея первая – организовываем свой личный домашний кинозал и приглашаем всех на просмотр. Вы считаете, что семья у телевизора – рядовая картина? Совсем нет, если подойти к данному процессу творчески. Во-первых, бесспорно, стоит подобрать для просмотра по-настоящему увлекательный фильм, который будет интересен всем без исключения домочадцам. Во-вторых, обязательно необходимо позаботиться об угощении. Первым делом печемся о достаточном количестве попкорна для всех. Не будет лишним и свежее домашнее печенье. Для младших членов семьи стоит приготовить ароматное какао, а для старших – грог. Желаем всем приятного просмотра!

Следующая идея – организуем зарядку для ума или играем в настольные игры. Это могут быть не только шашки и шахматы, нарды и домино, но и кости и уголки, лото и пазлы. Поверьте, немного подзабытые игры нисколько не менее увлекательны, чем видео- и компьютерные. Настольные игры отлично подойдут для проведения совместного досуга, объединяя и сближая членов семьи.

Делом для души являются творческие занятия. Хобби по душе подобрать совсем не сложно. Рукоделие и иные виды творчества приносят нам ни с чем несравнимое удовольствие. Купите пряжу, спицы и начинайте творить.  Вещи, сделанные своими руками, хранят в себе тепло создателя. Если не хватает терпения, можно поколдовать над фото, сделанными не так давно, но на которые никак не хватает времени, чтобы распечатать и вставить в фотоальбом. Занятие, поверьте, весьма увлекательное.

Отличная идея — создавать семейные традиции. Как вам, например, перспектива, собираться каждую пятницу всей большой семьей за одним столом?


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “У домашнего очага”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте