Путешествуем в страну древних майя

Наилучшим временем для путешествия в страну древних майя считают период, начиная с ноября месяца и по апрель. Все дело в том, что в сентябре-ноябре там, как правило, сезон ураганов, а летом отечественному туристу будет в Мексике и слишком жарко, и чересчур влажно.

Путешествие в Мексику привлекательно еще и потому, что виза в случае поездки до 180 дней не потребуется вовсе. Что необходимо сделать, так это лишь заполнить анкету (электронную) и получить разрешение на въезд в Мексику.

Самой главной достопримечательностью страны выступают древние пирамиды, которые были возведены племенами майя не одну тысячу лет назад. Существует поверье, согласно которому, если подняться на самую вершину пирамиды и поднять вверх руки к небесам, то можно зарядиться солнечной энергией.

Дайверов в Мексике привлекает удивительный подводный музей в Канкуне. Уникален он тем, что все экспонаты в нем расположены только под водой.

Любителям традиционного отдыха в Мексике также раздолье. Здесь имеются и многочисленные пляжи с белым песком, и удивительной чистоты водой, и прекрасная кухня, и текила. В меню обязательно стоит выбрать кесадилью – кукурузные лепешки с самыми разными начинками (рыбными и мясными, фруктовыми и овощными), мексикали – цыпленок в томатном соусе и сола де лемон – куриный супчик с лимоном. Из напитков, помимо настоящей мексиканской текилы, стоит обязательно отведать чинаду – пиво с лаймом и солью.

Путешествие в Мексику не очень дорого и может быть полно приключений. Опытные туристы при этом рекомендуют в обязательном порядке запирать все ценные вещи и документы в сейф отеля, а с собой носить небольшое количество «налички» и копию документов. Необходимо помнить, что воровство в этой стране не редкость, не только в отелях, но и на улицах.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Путешествуем в страну древних майя”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте