Ключевые принципы в борьбе с простудой

Ни для кого не секрет, что бороться с простудой необходимо и что, придерживаясь нескольких простых принципов это сделать можно практически без существенных потерь для здоровья.

Итак, во-первых, необходимо стимулировать потоотделение для того, чтобы выводились токсины, и возобновился процесс нормальной терморегуляции.

Во-вторых, обязательным становится регулярное проветривание, а также дважды в день — проведение влажной уборки.

В-третьих, необходимо обеспечить теплое обильное питье для того, чтобы не допустить повышения вязкости крови, а также, чтобы снизить уровень интоксикации.

В-четвертых, стоит начать прием витаминов для поддержания иммунитета.

Важно также помнить, что температуру тела ниже 38ºС сбивать не следует.

Резюме достаточно емко, при простуде необходимо полностью прекратить прием жидкостей в холодном виде, соблюдать постельный режим, а также начать помогать организму, бороться с простудой.

Питье должно быть теплым, очень полезен чай с имбирем. Теплое питье может предполагать такие добавки, как лимон и мед. При этом пить стараться необходимо часто.

Замечательным потогонным средством является чай из малины (2 ложки ягод — сухих, мороженных или свежих либо листьев заливают кипятком и дают настояться в течение четверти часа).

Прекрасным вспомогательным средством при простуде выступает свежий свекольный сок. Его можно использовать и для полоскания горла, и закапывать нос, и просто пить.

Прекрасным эффектом в борьбе с простудой обладают полоскания горла. Их рекомендуют проводить не менее 6 раз в сутки несколько дней подряд, пока болезнь не отступит полностью. Полоскать можно даже банальным раствором соли (чайная ложка на стакан воды). При желании в раствор можно добавить несколько капель йода.

Установить кондиционер за разумные деньги — избавить себя на всё лето от изнуряющей жары и духоты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Ключевые принципы в борьбе с простудой”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте