Райдерные капризы звезд

Многостраничные списки своих требований каждый уважающий себя исполнитель высылает организаторам гастролей. Называется такой реестр райдером и каждый пункт данного документа выступает прямым руководством к исполнению, каким бы странным и причудливым он не кажется, на первый взгляд.

В особенности дикими кажутся промоутерам запросы королевы эпатажа. И немудрено, ведь, к примеру, к выступлению в Москве Леди Гага затребовала, чтобы за сценой было не менее 20 комнат для переодевания для 200 человек профессиональных танцоров, а также персонала. Для самой Гаги при этом предназначены 2 комнаты, а вот мебель она для них возит с собой. Гримерные оборудованы были 12 белоснежными диванами, украшены не меньше, чем сотней белых, но без запаха, роз. Присутствовал и телефон с международным доступом, а длина его провода составляла никак не менее 10 метров.

В райдере поп-дивы также оказалась сотня больших полотенец, причем две дюжины их должны быть также белоснежно-белыми. Кроме этого, для певицы готовили и 3 десятка маленьких черных полотенец, которые нужны для выступления.

Интерес представляют и гастрономические требования королевы монстров. Во-первых, она указала на необходимость 1200 бутылок негазированной воды, сотню баночек энергетика, а также в неограниченной количестве, баночную колу. В райдере также присутствует 10 килограммов сливочного масла и 720 штук свежих яиц.

Еще более требовательным оказался Рики Мартин. В его райдере во время гастролей по столицам России числилось 40 комнат, а освещение должно быть оранжевым.

Райдер Элтона Джона занимал 86 страниц и в нем подробно оговаривались все мелочи, начиная от сорта, окраски и количества цветов и до процента жирности молока. При этом, безусловно, питанию артиста было уделено наибольшее количество страниц.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Райдерные капризы звезд”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте