Советы от HiPP: как составить правильное меню для малыша

Мамы знают, что залог здоровья детей – это правильное питание. Особенно это важно для малышей раннего возраста. В понятие «правильное питание для самых маленьких» входит ценное грудное молоко, гипоаллергенные молочные смеси, сбалансированный прикорм. Вместе с молоком матери малыш получает уникальные микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, пребиотики и пробиотики, нуклеотиды и т.д. Его состав уникален. Грудное молоко – это лучшее питание для новорожденного. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, не должны быть лишены тех преимуществ, которое дает материнское молоко. Поэтому с особым вниманием родителям следует подходить к выбору молочной смеси. Во-первых, она должна содержать полезные вещества, нужные детскому организму для правильного роста и развития, а, во-вторых, не вызывать аллергии.

Вводим прикорм

Педиатры отмечают, что иммунитет человека формируется именно в раннем детстве. Когда малыш освоит грудное молоко и молочную смесь, можно вводить первый прикорм. Обычно в 4 месяца кроху знакомят с овощным пюре или кашей, потом в его меню добавляют фруктовое, мясное, рыбное пюре.

Первый прикорм рекомендуется начинать с пюре из цветной капусты, кабачка, брокколи. Цветная капуста богата витамином B, С и бета-каротином (предшественником «витамина роста»). Кабачок легко усваивается и обладает такими полезными минералами, как калий, магний, натрий, фосфор и кальций. В брокколи много витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — кальция, калия, железа, фосфора и т.д.

Каша в детском питании – это источник ценных витаминов группы B, E и D, легко усваиваемых жиров, растительных белков, биологически активных углеводов. Если ребенок не добирает в весе, то первый прикорм лучше всего начинать с безмолочных каш — низкоаллергенной рисовой, гречневой или кукурузной каши. Они приготовлены без добавления коровьего молока, так что можно избежать возникновения пищевой аллергии.

Фруктовые пюре, как и овощные, обогащают организм малыша полезными витаминами, пищевыми волокнами, минералами и микроэлементами. Прикорм лучше всего начинать с однокомпонентных продуктов, когда малышу исполнится 4 месяца.

Мясное пюре рекомендуется вводить в рацион ребенка старше 6-тимесячного возраста. Мясо обогащено легко усваиваемым железом, участвующем в процессе кроветворения, и ценным белком, который особенно важен для растущего организма. Мясной прикорм обычно начинают в 6-8 месяцев. Так, органическое мясное пюре «Говядина» от компании HiPP является источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для развития мозга и органов зрения.

Рыбное пюре – это ценный источник фосфора и кальция, которые необходимы для развития костей и зубов. Тем не менее, рыба является частым аллергеном. Чтобы не навредить малышу и при этом не лишить его питательных веществ, знакомство с этим продуктом стоит отложить до 8-9 месяцев.

В любое время года для ребенка важен водный баланс. Чтобы растущий организм не нуждался в жидкости, в рацион питания малыша стоит вводить не только воду, соки, чаи, морсы, но и супы. Например, мясо-овощные крем-супы BIO от компании HiPP. Это полноценный обед для детей старше 6-ти месяцев из овощей и мяса органического происхождения, которое является источником ценного белка и особенно легко усваиваемого железа. В состав супов BIO входит рапсовое масло, обогащенное полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые помогают правильному развитию мозга и нервной системы малыша. Органические детские супы HiPP подаются в протертом виде, что является оптимальной консистенцией для кормления крохи до года.

Органические продукты

Многие родители слышали о полезных органических продуктах. Но что они представляют на самом деле, мамы и папы не знают. Органические продукты защищены от воздействия неблагоприятных факторов из окружающей среды. Их выращивают на плодородной почве, вдали от крупных городов и автомагистралей. Органические фермы располагаются в природоохранных зонах и заповедниках. Чтобы почва стала плодородной, ее питают только естественными удобрениями. Продукты BIO выращены без применения нитратов, гербицидов, регуляторов роста и других химических веществ. В органических сельских хозяйствах прополка засеянных полей осуществляется вручную, а борьба с вредоносными насекомыми ведется с помощью их естественных врагов – птиц.

Органические продукты — лучшее питание для детей: они обогащают рацион малыша и помогают ему расти и развиваться правильно. Это подтверждает опыт компании HiPP, которая занимается производством органического детского питания уже более 50 лет. Овощи, фрукты, мясо, злаки, травы, молоко, поставляемые с ферм HiPP, не только вкусны и полезны, но и абсолютно безопасны. Внутренние стандарты качества компании HiPP превышают требования Европейского законодательства EU-BIO, о чем свидетельствует зелено-голубой значок HiPP BIO на упаковке детского питания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Советы от HiPP: как составить правильное меню для малыша”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте