Каркаде: свойства, плюсы и маленькие хитрости

В арабских государствах испокон веков каркаде панацеей от всех недугов. Особо ценили его фараоны Египта. Кислоты, которые содержатся в каркаде, выступают отличными помощниками в борьбе и с инфекциями, и с вредным холестерином. Они же выступают сильными антиоксидантами, благодаря которым организм с успехом сопротивляется разным новообразованиям, причем и доброкачественным, и злокачественным.
Имеется в каркаде и витамин Р, который способствует укреплению стенок сосудов и освобождению их от лишнего холестерина. Каркаде применяют и в лечении заболеваний печени и ЖКХ, и в профилактике и излечении простудных заболеваний. Противовоспалительные характеристики напитка помогают больному в рекордные сроки одолеть болезнь и избежать осложнений.
Замечено, что постоянное употребление каркаде способствует более легкому перенесению стрессовых ситуаций. По крайней мере, сердечных приступов, а также головных болей действительно можно избежать.
Лечит каркаде и пищевые, и алкогольные интоксикации. Однако в данном случае заваривать напиток нужно покрепче. Уточним, что нормой для заваривания каркаде считают чайную ложку на стакан кипятка.
Мало кто знает, но лепестки каркаде, оставшиеся после заваривания выбрасывать не следует. В них имеется для организма много полезного, конкретно, пектин, способный из организма выводить тяжелые металлы и токсины. Добавлять лепестки можно в любые блюда, в качестве дополнительного ингредиента.
Однако имеются и определенные противопоказания по употреблению данного чая. Во-первых, это повышенная кислотность, во-вторых, тяжелые формы гастритов, язвы 12-перстной кишки и желудка. В-третьих, мочекаменная и желчекаменная болезни.
Запрещено угощать такими чаями и деток до года, ведь пищеварительная система малюток еще не вполне готова к несколько кисловатым напиткам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Каркаде: свойства, плюсы и маленькие хитрости”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте