Перхоть: жирная и сухая, знакомимся и делаем выводы

Наличие перхоти – сигнал о том, что не так что-то в организме, и проблемы со здоровьем имеются в наличии.

Перхоть – результат нарушения обновления кожного покрова головы, а точнее его верхнего слоя. Данный процесс ускоряется и превращается в неуправляемый, в итоге на поверхности кожи головы накапливаются отмершие клеточки. Вместе слипаясь, они и образуют перхоть.

Появление перхоти при этом еще и сопровождается нарушением состояния волос. Отмечается и их выпадение, и секущиеся концы, и тусклость цвета.

Перхоть может быть обусловлена самыми разными факторами. Это могут быть и проблемы с обменом веществ, и некие внешние факторы. Дабы определить, по какой причине появляется перхоть, нужно определить ее вид. Перхоть, как известно, может быть сухой и жирной. Первая сопровождается сильным зудом и подразделяется на 2 разновидности. Одна — очень обильная, сопровождается выпадением волос, их ломкостью и сухостью, секущимися концами, выступает следствием нарушений в обменных процессах в организме, вызвал который гормональный дисбаланс. Вторая — без выпадения волос обуславливается иными причинами: повышенной чувствительностью кожи головы и гиповитаминозом.

Жирная перхоть – это, в первую очередь, крупные желтоватые чешуйки, маслянистые на ощупь. Такая перхоть верный спутник жирных тусклых волос, а также угревой сыпи на лице. Наиболее частой причиной ее появления выступают нарушения в работе сальных желез. Избавиться от перхоти жирной намного сложнее, чем от сухой. В борьбе с жирной перхотью косметические средства не помогут – они только на время облегчат состояние. Как правило, таким людям предстоит длительное и серьезное лечение у трихолога или дерматолога, а может и эндокринолога.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Перхоть: жирная и сухая, знакомимся и делаем выводы”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте