Андалусия – самая солнечная испанская область

Андалусия выступает самой южной областью Испании, где расположены прекрасно до наших дней сохранившиеся памятники старины. Это и арабские башни XI столетия и средневековые крепости, древние андалусские поселения в горах и величественные кафедральные соборы. Именно в этом месте наиболее теплое море, а также наиболее жаркое и длинное лето (3 тысячи в год солнечных часов). Андалусия владеет и невероятно привлекательными ландшафтами, а также многочисленными аренами корриды. Андалусия известна в мире и как родина фламенко, и стиля «севильяна», и хереса.

Примечательно, что юг Андалусии называют государством солнца и пляжей. Именно здесь расположены побережья Коста-дель-Соль и Коста-Тропикаль, Коста-де-ла-Лус. Интересно, что уже в марте месяце здесь вполне можно загорать, а купальный сезон открывается в мае и завершается в конце сентября. Пиком сезона выступает, безусловно, период с июля по август.

Коста-де-ла-Лус переводится, как «Светлый берег». И это действительно так, за исключением нескольких скалистых участков данная местность представляет собой линию пляжей с мелкозернистым песком, которая ограничивается со стороны материка сосновыми борами. Востребованы данные курорты, прежде всего, среди тех, кто ценит красоту и экзотику «настоящей Испании», которая не тронута «цивилизацией». Не лишним будет уточнить, что местная столица — городок Кадису — насчитывает более 3 тысяч лет. Уникальна и протяженность береговой линии, которая начинается от самой южной точки Испании — полуострова под названием Пунта-де-Тарифа и заканчивается фактически уже в Португалии. Общая ее длина составляет около 260 км, причем 140 из них — это пляжи провинции Кадис. Однако с точки зрения туризма в наибольшей степени развитой выступает прибрежная зона до Кадиса.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Андалусия – самая солнечная испанская область”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте