Мифы и факты про методы избавления от похмелья

Миф первый: в похмелье нет ничего страшного.
Правда состоит в том, что похмелье выступает банальной реакцией организма на отравление спиртным. Алкоголь в больших количествах поражает, прежде всего, нервную систему. Отсюда головные боли, головокружения и тошнота, как следствие — обезвоживание. Похмелье – зачастую проявляется в пульсирующей головной боли, усталости, сухости во рту, тошноте, рвоте, а далее – в ослаблении иммунитета.
Второй миф: состояние похмелья не различает пола.
Факт состоит в том, что у женщин похмелье проявляется гораздо тяжелее, а все потому, что мужской организм содержит большее количество воды, что помогает лучше растворять алкоголь.
Третий миф о вине. Вроде бы это самый приемлемый вариант алкоголя.
На самом деле, красное вино имеет в своем составе танины, вызывающие головную боль у многих людей. Напитки на солоде, к примеру, виски, вызывают еще более ощутимое похмелье. Если вы не хотите мучиться похмельем, лучше выбрать пиво или прозрачный алкоголь (водка, джин и т.д.).
Следующий миф: не стоит бояться пить перед пивом крепкие напитки.
Факт кроется в том, что значение имеет количество выпитого, а вовсе не порядок напитков. Порядок при этом может повлиять на количество выпитого.
Миф: перед сном ешьте макароны
Правда в том, что еда после уже выпитого не поможет и даже, если еда и замедляет всасывание спиртного, то жирная еда проделывает это лучше всего. Не нужно забывать и про воду, которая поможет избежать обезвоживания.
Сущим мифом выступает и то, что алкоголь способен улучшить сон. На самом деле все наоборот. Заснуть быстрее стаканчик перед сном действительно поможет, но вот качеству сна это повредит. При этом если выпито много, похмелье, скорее всего, наступит в последней части ночи, и заснуть снова вряд ли удастся.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Мифы и факты про методы избавления от похмелья”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте