Кеды: странички истории
Прототип кед был создан в 1906 году неким Вильямом Джей Райли, причем появилась данная обувь в результате продолжительного изучения изобретателем строения куриной лапы.
Первая модель кед появилась в 1916 году благодаря компании U.S. Rubber Company. Резиновая подошва данной обуви позволяла передвигаться в них практически бесшумно, и рекламная компания проходила под девизом Sneakers (от термина sneak – красться).
В 1923 году Чак Тейлор стал первым баскетболистом, принявшим участие в рекламе кед.
В 1935 году над разработкой теннисных кед отличился чемпион по бадминтону Джек Перселл. Впоследствии данная модель стала классической. Сегодня она называется Converse Jack Purcell.
В 1936 году Джесси Оуэнс смог выиграть сразу 4 золотые медали в Берлине на Олимпийских играх. Успех спортсмена приписывают обуви, которая была сделана братьями Дасслер, которые позже основали Puma и Adidas.
В 1964 году Билл Боуэрмани Фил Найт скинулись по $500 и создали компанию Blue Ribbon Sports, которая, в будущем переросла в Nike.
В 1971 году Билл Боуэрманом и тренером из Университета Орегона изобретается облегченная подошва путем заливки резины в основу, схожую с вафлей.
В 1981 году огромную популярность благодаря Шону Пенну обретают кеды без шнурков Vans.
В 1982 году японским дизайнером Онизука Тайгер была создана специальная обувь для перетягивания каната.
В 1985 году компания Nike подписала рекламный контракт с Майклом Джорданом и в этом же году вышла первая модель баскетбольных кроссовок из серии Air Jordans. Их реклама появилась на телевидении, в журналах и даже попала на уличные листовки в городах США.
В 2002 году компанией Puma была создана ограниченная серия винтажных кед — 510 пар с названием Top Winner Thrift.
В 2005 году Adidas выпустила первые кроссовки с встроенными микропроцессорами.
2007 год ознаменовался тем, что в честь 25-летия модели Nike Air Force 1, компания выпустила кроссовки данной модели из кожи крокодила.
Метки: мода, стиль

Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Кеды: странички истории”