Пища против старения

Грамотно организовав питание, можно стать повелителем времени и замедлить процесс старения. Данные рекомендации направлены на представительниц прекрасной половины человечества. Итак, в рацион женщины, которая желает по-настоящему блистать красотой многие годы и при этом вдохновлять окружающих в обязательном порядке должны войти рыбий жир, оливковое масло, витамин D и волокна.

Возглавляет антивозрастную диету рыбий жир, содержащий кислоты омега-3. Данные вещества способны увеличивать срок жизни клеток, а значит, и существенно замедлить процесс старения организма. Ежедневно принимая рыбий жир в виде капсул, можно предотвратить развитие артроза. Если процедура поглощения капсул не подходит, то можно ввести в рацион лосось, форель, скумбрию и сардины, богатые кислотами Омега-3. Омега-3 имеется также в грецких орехах, семенах тыквы и соевых бобах.

Оливковое масло, безусловно, очень полезно для памяти, ведь в нем содержится олеокантал. Добавляя его в ежедневный рацион, благотворно воздействуем на мозг и на сердце, ведь понижается плохой холестерин и повышается хороший, который защищает сосуды от атеросклероза.

Витамин D также в организм должен поступать регулярно, ведь без него невозможно усвоение кальция, а значит, с годами кости будут более хрупкими. Витамин D укрепляет мускулы и костную массу. Помимо этого, D-витамин полезен и для кожи, которая может подвергаться активному воздействию солнца. Если специальные препараты, которые содержат данный витамин, принимать не хочется, то нужно есть больше жирной рыбы, яиц и печени.

Существенную роль в старении организма играет и пищеварение. Именно потому врачи советуют в пищу употреблять, как можно больше продуктов, которые содержат волокна и способствуют улучшению пищеварения. Среди них могут быть и цельнозерновой хлеб, и коричневый рис, и орехи, и семечки, и овощи, и фрукты, и бобы.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Пища против старения”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте