Иммунитет и интеллект

Профессор Кристофер Эпигг из университета Нью-Мексико, утверждает, что подверженность инфекционным болезням напрямую зависит от уровня их интеллекта. Согласно подсчетам доктора, питание мозга и гармоничный рост требует приблизительно 87% энергии всего тела у новорожденных деток и примерно 44% у пятилетних малышей. Противостояние организма инфекциям нуждается также в определенных затратах ресурсов организма, потому важно, чтобы их было достаточное количество для обоих процессов.

При этом первые несколько месяцев непосредственно после рождения и возраст в 5 лет профессор Эпигг определяет как критические, когда опасность заражения инфекционными болезнями, особенно велика. Данная особенность влияет, в первую очередь, на дальнейшее развитие уровня интеллекта. Также, исследовательской группой под его руководством был проанализирован средний уровень IQ населения почти в 2 сотнях стран мира (192), применительно к проценту распространения инфекционных болезней согласно оценке Всемирной организации здравоохранения.

При этом исследования показали, что за вычетом малых исключений, чем ниже был уровень интеллекта, тем уровень заражения был выше. Как известно, средний IQ нации зависит, в первую очередь, от уровня образования, а также культуры питания непосредственно в стране. Вероятно потому, по заверению философа и политолога Джеймса Флинна, уровень интеллекта повышается совместно с экономическими взлетами. Однако необходимо также отметить, что в целом, данное исследование под руководством профессора Кристофера Эпигга из университета Нью-Мексико, вызвало в научных кругах горячие дебаты относительно, как правомерности таких заявлений, так и политкорректности вполне возможного искусственного принижения интеллекта обитателей, так называемых стран 3-го мира.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Иммунитет и интеллект”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте