Эфирные масла, ароматерапия – польза или вред?

Как известно, ароматерапия с помощью эфирных масел имеет достаточно уважаемую историю. Заметить необходимо, однако, что в древние времена для получения ароматов использовались естественные вещества и натуральные растения, а не синтезированные препараты. С древних времен известно сильнейшие свойства тех или иных ароматов. Так, тот либо другой запах способен и усилить желание сексуального плана, и повысить работоспособность, и даже спровоцировать массовую агрессию. Это отнюдь не фантастические истории. Заметим, что японцами даже изобретены специальные ароматы: и для утренней бодрости, и для снятия послеобеденного стресса, и для придания особых сил в вечерние часы.

Ароматерапия, по сути, выступает нетрадиционной медициной, по-настоящему древней культурой ароматов на земле. Интересно, что первые упоминания о благовониях появились еще в древнем Индии, Египте и Вавилоне. Именно в те времена было выяснено, что запахи могут с успехом исцелять. Занимательно, что вообще, как древнеиндийская, и вавилонская, так и египетская ароматерапия весьма схожи между собой.

Сегодня, такие свойства ароматов как воздействие на бессознательное и ассоциации пытаются активно использовать в психотерапии. Учеными доказано, что природные эфирные масла выступают биологически активными веществами. Стоит упомянуть, что они, как правило, широко применяются при изготовлении практически всех БАД. Однако, согласно последним проведенным исследованиям эфирные масла не так уж и безопасны. Долгое время считалось, что передозировка ароматическими маслами невозможна и ароматерапия абсолютно безопасна. Однако исследования показали, что при применении каждого отдельного аромата имеются свои противопоказания и ароматические смеси необходимо использовать по-настоящему разумно, тогда от них действительно будет польза.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Эфирные масла, ароматерапия – польза или вред?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте