Январь считается наиболее неудачный месяц для семейных пар

Холода, постоянные праздники, а также явный недостаток финансовых средств в семье, все это приметы одного единственного месяца — января. Потому для многих семейных пар и просто живущих вместе людей данный месяц – время весьма рискованное. Согласно статистическим данным, именно этот месяц бьет все показатели по количеству расставаний для семейных пар в году. Так, в среднем приблизительно восемь пар из ста распадается именно в этот месяц. Такого показателя не имеет больше не один месяц года.

Донна Доусон, специализацией которой выступает поведенческая психология, утверждает, что это действительно реальное явление, которое присуще данному периоду. Усугубляет ситуацию отсутствие солнечного света, которое заставляет людей чувствовать себя несколько подавленными и вялыми.

Помимо этого, дает о себе знать и недостаток физической активности, что ведет к появлению постоянной раздражительности и стрессу. Также январь признается и самым тоскливым месяцем, так как большая часть молодых людей не могут себе позволить тот отдых, который хочется из-за материальных трудностей. Все это в комплексе и способствует тому, чтобы разорвать, кажущиеся скучными, отношения со второй половиной.

Как решить данную проблему? Совет прост, при малейшей подвернувшейся возможности необходимо отправляться на свежий воздух, предпочитать активный отдых. Главное, максимально уменьшить совместное пребывание в закрытом пространстве.

Помните, что даже небольшие изменения в обстановке квартиры помогают иногда в налаживании отношений. Можно переставить мебель, постелить новый комплект белья в спальне или заказать в салоне штор  что-нибудь новое для окон квартиры.

Большая часть опрошенных признались, что январь выступает самым депрессивным месяцем в году. Для некоторых людей именно этот месяц сопряжен с особо трудными утренними подъемами, так как фактически невозможно проснуться. Многие молодые люди отметили, что большинство их отношений закончились именно в январе месяце.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Январь считается наиболее неудачный месяц для семейных пар”

Один комментарий
  1. Alisa:

    В январе слишком затянувшиеся праздники. Дома не нужно сидеть, тогда и отношения будут разнообразными…

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте