Уровень холестерина определяет здоровье и состояние женской груди

На сегодня ученые возлагают огромные надежды на медикаменты нового поколения, которые называются статины. По мнению ученых, в будущем данное вещество будет достаточно активно использоваться в борьбе с раком молочной железы.

Статины на сегодняшний день назначают по всему миру миллионам людей, с целью снизить уровень холестерина. Однако, недавно проведенные исследования показали, что статины через некоторое время можно будет использовать и с целью предотвращения риска развития рака молочной железы у представительниц прекрасной половины человечества.

Эксперты утверждают, что исследования на данный момент находятся на слишком ранней стадии, чтобы можно было делать окончательные выводы по данному вопросу. Ученые заметили, что раковые клетки действительно погибают после внутреннего приема препарата, причем потенциал благоприятного исхода действительно довольно велик. То есть опухоли действительно реагируют определенным образом на статины, потому специалисты уверены, что просто необходимы клинические испытания, чтобы достоверно подтвердить выдвинутые предположения, которые сделаны были благодаря лабораторным исследованиям.

Доктор Кейтлин Парфраман в своем интервью отметила, что это большая радость знать, что имеются препараты, которые могут продемонстрировать определенный потенциал в борьбе с раком молочной железы. Данные исследования при этом определяют достаточно немалую группу больных раком молочной железы, которым вполне могли помочь статины. Однако тут же доктор отметила, что прежде чем начинать применять неизвестные препараты, необходимо дождаться результатов клинических исследований. Также специалист отметила, что и для мужчин прием статинов может оказаться полезным, так как вещество фактически на 30% снижает риск возникновения простатита.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Уровень холестерина определяет здоровье и состояние женской груди”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте