Лечение кариеса и беременность

Женщина, которая планирует беременность и готовится к ней – достойна восхищения. Ведь это совсем не сложно и убережет вас от многих неприятностей во время протекания беременности. Первое, что надо сделать – пройти медицинский осмотр с обязательным посещением стоматолога.

Некоторые виды лечения будет невозможно провести во время беременности, а после рождения ребенка может быть уже поздно спасать больной зуб. Поэтому, стоит все хорошо взвесить и принять решение о посещении кабинета стоматолога с последующим лечением. После беременности не вылеченный кариес может дать осложнения и перейти в пульпит или периодонтит, что займет больше времени, потребует больших затрат, плюс еще, посещение рентгеновского кабинета.

Лечение во время беременности. В этот период каждая женщина старается поддерживать здоровье своего организма, чтобы никак не навредить не родившемуся малышу. В консультации вас обязательно отправят к стоматологу для лечения зубов до рождения ребенка. Лечение кариеса в такой период совершенно безопасно для здоровья малыша.

Даже если требуется леченияе зубов под наркозом, то большое разнообразие средств позволит врачу сделать все необходимое, совершенно не волнуясь за последствия. А снимки надо делать не на рентгене, а на радиовизиографе, где доза радиации значительно меньше.

С лечением пульпита и периодонтита все намного сложнее. Здесь обязательно нужно будет сделать рентгеновский снимок. Для обработки канала врачу придется применить более мощную анестезию.

Поэтому, если боль не острая, то такое лечение стоит перенести на второй триместр беременности.  Если же нет выхода, то обязательно скажите доктору о своей беременности, а он постарается сделать все необходимое без вреда для вас и вашего ребенка.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Лечение кариеса и беременность”

Один комментарий
  1. Ula:

    Вот уж мало радости попасть к стоматологу! Никакие уверения, что это безболезнено не действуют. Всегда звук бор-машинки напрягает, а увещевания доктора: ну это не больно, вызывает лишь стойкое желание убежать из кабинета как можно дальше.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте