Интерьер кухни: выбираем цветовое решение

Выбирая цветовую гамму, обязательно учитывайте размер вашей кухни, непосредственно стиль интерьера и не забывайте о влиянии разных цветов на душевное состояние. Кухней пользуются все члены семьи, поэтому преобладающие оттенки должны нравится всем.

Итак, начнем с красного. Этот цвет способен усиливать аппетит, а ученые даже установили, что он способствует лучшему усвоению пищи. Лучше всего красный применять в больших кухнях или столовых. В маленьких помещениях этот цвет лучше не использовать: он зрительно уменьшает пространство. И, разумеется, если Вы по жизни придерживаетесь диет, то красный Вам тоже противопоказан.

Творческим личностям можно посоветовать желтый и лимонный оттенки. Особенно он подойдет для кухонь и столовых, выходящих окнами на северную сторону. Кроме того, желтые цвета помогают сконцентрироваться, а ведь никто не отменял правило, гласящее, что во время еды нужно думать только о еде и не болтать.

Если интерьер кухни выполнен в светлых тонах, то процесс приготовления пищи будет более приятным, так как глаза не будут уставать, а большое количество света не позволит настроению упасть. Обратите внимание на такие сочетания: светло-оранжевый и кремовый, розовый и светло-серый, светло-голубой и серебристый, светло-зеленый и лимонный.

Яркие и очень насыщенные цвета в кухне привлекают внимание. Но они не подходят в качестве основных, так как могут рано или поздно начать раздражать. Лучше, если яркими будут аксессуары и разнообразные кухонные приборы. Только не переусердствуйте. Радуга на кухне не будет смотреться уместно.

С кухней, выполненной из дерева в своем первоначальном цвете, хорошо будут сочетаться яркая посуда, прозрачные аксессуары и несколько темных (например, коричневых) элементов декора. Но темного должно быть минимум, так как такие цвета не только визуально уменьшают размеры, но и способны подавлять аппетит.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Интерьер кухни: выбираем цветовое решение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте