С папой или без?

Мало кого можно удивить признанием в том, что на родах вашего малыша присутствовал папа. Но если в России такая практика появилась не очень давно, то в Европе и Америке совместные роды проводятся уже на протяжении нескольких десятилетий.

Идею родов с присутствием папы начинают поддерживать всё больше родильных домов в нашей стране. Разумеется, последнее слово всегда за вами. Ведь многим не так-то просто решиться на этот шаг, считая его слишком радикальным.

По статистике, количество совместных, или партнерских, как их еще называют, родов в России увеличивается. Те женщины, которые рожали в присутствии мужей, отмечали более располагающую атмосферу самих родов и меньшее волнение. Кроме того, муж улаживал многие вопросы, связанные с медицинским персоналом, с организацией самих родов и последующей выпиской.

Стоит отметить, что папа при родах играет роль не простого наблюдателя, а полноправного участника процесса. Он не меньше супруги переживает, волнуется, но природная стойкость помогает и ему и жене.

Нельзя забывать и про первые впечатления новорожденного малыша. Как утверждают специалисты, кроха, которая только что появилась на свет, не спит примерно первые полчаса. За это время она, даже если непрерывно плачет и кричит, воспринимает окружающую действительность. И если рядом находятся оба родителя, то между ними и ребенком устанавливается особого вида контакт, самый первый в их жизни, который впоследствии становится неразрывной связью.

Смотрите также:

Коляски-люльки для новорожденных

Детские кроватки

Выбираем одежду для малыша

Японские подгузники

Готовимся к рождению

Режим дня ребенка для года


2 коммент. к записи “С папой или без?”

Записи по теме:
Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте