Неоновые лампы

Итальянские неоновые лампы стандартных размеров, изготовленные на фабрике Technolux, отличаются превосходным качеством, надежностью и долговечностью. Неон полностью безопасен, а сами лампы очень просты в установке, по сравнению с люминесцентными. Высокая надежность системы подключения достигается за счет минимального количества контактов. Отсутствие в неоновых лампах нитей накаливания, которые быстро перегорают, обеспечивает большой срок службы – до ста часов.

Качество света, который излучают неоновые лампы, гораздо выше: естественные цвета изображения не искажаются, а передаются с высокой точностью. Кроме того, исключается мерцание изображения. Падение светового потока в течение всего срока службы неоновых ламп не превышает 20% за счет использования люминофор-трифосфора, обладающего наряду с высоким индексом передачи цветов еще и высокой износостойкостью.

Для наружных работ используются большие по габаритам электромагнитные индукционные повышающие трансформаторы для неона. Эти тяжелые трансформаторы (до 12 кг) способны выдавать высокое напряжение для питания неоновых ламп, при этом начальная частота сети — 50 Герц — сохраняется неизменной.

Маленькие электронные трансформаторы весом до 1,2 кг служат преобразователями для неоновых ламп. Они также выдают высокое напряжение, но частота тока при этом повышается до 25 кГц. При такой частоте свет от неоновых ламп более комфортен и не утомляет глаза.


3 коммент. к записи “Неоновые лампы”

3 коммент.
  1. Selon:

    Неоновые лампы — это хорошо. Но стоимость таких ламп пока не интересная, слишком дорого. Пробовал перейти дома на энергосберегающие лампы, но тоже не нравится. Загораются такие лампы не сразу, в отличии от ламп накаливания, да и стоимость в 100 и более рублей за лампу как-то не укладывается. Если обычная лампа накаливания стоит 7-10 рублей на 1000 часов горения, а энергосберегающая лампа стоит 120-220 рублей на 10000 часов горения, то все равно выигрышь за обычной лампой.

  2. danja:

    selon
    ты не прав, они работают дольше 10 000 часов. Я вот наверно возьму неонки по периметру комнаты…хотя про цену ты верно сказал — она не интересная!

  3. Andrew:

    неоновая лампа только вторая справа на фото. невозможно из неоновой лампы получить какой-либо цвет, кроме красно-оранжевого, так что остальные используют в качестве наполнителя иной инертный газ, который, возможно, не является безопасным, но это уже уточнять лучше самому

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте