Мицеллярная вода как новинка косметологии

В последнее время на витринах появились косметические средства на основе мицеллярной воды.

Говорят, это очень важный компонент, который отлично удаляет макияж и подходит даже для самой чувствительной кожи.

Что же такое мицеллярная вода?

По словам производителей, каждая капля лосьона на основе мицеллярной воды содержит множество микроскопических, невидимых глазу капелек — мицелл. Попадая на поверхность кожи, они вбирают в себя частицы макияжа и загрязнений.

Также эти косметические средства включают в себя небольшое количество абсолютно безвредных поверхностно-активных веществ, чтобы придать коже гладкость, и натуральные добавки, например, экстракт цветов апельсина. Лосьоны на основе мицеллярной воды успокаивают раздражённую кожу, освежают в жару, снимают покраснение и ухаживают за чувствительным эпидермисом. Существуют два варианта косметики на основе мицеллярной воды: тоник и средство для снятия макияжа.

Мицеллярная вода не требует особого способа употребления — просто смочите жидкостью ватный тампон и протрите им лицо и шею. Однако из курса физики можно вычитать, что любая вода по сути является мицеллярной, поскольку все молекулы воды объединены в мицеллы (группы). Эти мицеллы могут быть разного размера в зависимости от температуры воды. Так что весь эффект косметики на основе мицеллярной воды скорее заключается в активных растительных веществах, которые там присутствуют, чем в воде, которая и в природе существует в виде мицелл.


Метки: , , ,

Один комментарий к записи “Мицеллярная вода как новинка косметологии”

Один комментарий
  1. Светлана:

    Мицелярная вода — все по ней сходят с ума и не зря. Отличное средство, особенно в путешествиях. Мицелярную воду главное в багаж сдавать вместе со всей косметикой, а то на проходе в аэропорте заставят выбросить.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте