Как и сколько носить каблуки? Советы и предостережения.

Как правильно носить обувь, которую дополняют высокие каблуки, и какая частота ношения туфель или сапог с большим подъемом относительно безопасна? Вот некоторые советы.

Качественные стельки обязательны!

Такие стельки снабжены супинатором (его еще называют супинирующим подпятником). Они сделают обувь на каблуке более комфортной, позволят лучше пружинить ступне и отчасти смогут лучше распределить нагрузку при ходьбе.

Не слишком часто

Если отказаться от обуви на высоком каблуке нет возможности, носите ее не дольше 3 часов два раза в неделю. Это немного, но и не так уж и мало. Разнообразьте свой обувной шкаф моделями с классическим подъемом или на танкетке.

Уход за ногами

Почаще скидывайте свою обувь на высоком каблуке и ходите босиком, когда позволяют условия! Дома используйте массажеры для ступней, коврики со специальными покрытиями. Не забывайте про ванночки и косметику для ног, а также то, что, отдыхая, ногам лучше находиться на некотором возвышении относительно тела.

Без резких перемен

Переходить с обуви на высоком каблуке на модели с невысоким подъемом следует постепенно. Дело в том, что стопа после длительного ношения каблуков претерпевает некоторые изменения в строении. Ногам нужно время, что вновь перестроиться. Кстати, начинать носить обувь на высоком каблуке нужно тоже постепенно.

Даже не думайте

При предрасположенности к заболеваниям ног (артритам, артрозам, венозным болезням и т.д.) лучше не рисковать и не смотреть в сторону каблуков вовсе. Кроме того, некоторые профессии, предполагающие длительное стояние на ногах, абсолютно не совместимы с обувью на высоких каблуках.

Всё о ношении каблуков и сотни других полезных советов для девушек и женщин Вы найдете в книге Камиллы Мортон «Как ходить на высоких каблуках».


Метки:

2 комментария к записи “Как и сколько носить каблуки? Советы и предостережения.”

Записи по теме:
Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте